Gérer les tirets et/ou espaces dans lien hypertexte d'onglet

titymax

XLDnaute Occasionnel
Bonjour,

Comme illustré dans le fichier exemple joint, une macro intitulée "ONGLETS" me permet de lister les onglets du fichier Excel courant et d'y affecter un hyperlien. Il se trouve que dans l'application que je souhaite avoir de cela, les noms d'onglets peuvent contenir soit des tirets "-" soit des espaces " " et là les hyperliens ne fonctionnent plus. Quelle est la solution ?
Merci d'avance de votre aide précieuse comme toujours.
 

Pièces jointes

  • liste onglets avec hyperliens.xls
    80 KB · Affichages: 44
  • liste onglets avec hyperliens.xls
    80 KB · Affichages: 45
  • liste onglets avec hyperliens.xls
    80 KB · Affichages: 48
Dernière édition:

jpb388

XLDnaute Accro
Re : Gérer les tirets et/ou espaces dans lien hypertexte d'onglet

Regarde si cela te va
 

Pièces jointes

  • liste onglets avec hyperliens.xls
    76.5 KB · Affichages: 54
  • liste onglets avec hyperliens.xls
    76.5 KB · Affichages: 55
  • liste onglets avec hyperliens.xls
    76.5 KB · Affichages: 63

titymax

XLDnaute Occasionnel
Re : Gérer les tirets et/ou espaces dans lien hypertexte d'onglet

Bonjour jpb,

Lorsque je clique sur un lien, le message d'erreur (joint en annexe) apparait :(...
 

Pièces jointes

  • Message d'erreur.JPG
    Message d'erreur.JPG
    23.6 KB · Affichages: 52
  • Message d'erreur.JPG
    Message d'erreur.JPG
    23.6 KB · Affichages: 58
  • Message d'erreur.JPG
    Message d'erreur.JPG
    23.6 KB · Affichages: 56

jpb388

XLDnaute Accro
Re : Gérer les tirets et/ou espaces dans lien hypertexte d'onglet

re
pardon j'ai oublié un apostrophe
remplace la ligne par celle ci
Code:
        ActiveSheet.Hyperlinks.Add Anchor:=ActiveSheet.Cells(i, 5), Address:="", SubAddress:= _
        "'" & Sh1.Name & "'!A1", TextToDisplay:=Sh1.Name
 

titymax

XLDnaute Occasionnel
Re : Gérer les tirets et/ou espaces dans lien hypertexte d'onglet

Un grand merci à toi jpb, cela fonctionne à merveille, du moins dans l'exemple, reste à voir si dans mon application il en sera de même :D...

Merci encore et bonne journée !!
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 859
Messages
2 092 884
Membres
105 549
dernier inscrit
LauraInfot