Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

XL 2016 Geler cellules de calendrier

  • Initiateur de la discussion Brodeuls
  • Date de début
B

Brodeuls

Guest
Bonjour,

On m'a référé à ce site pour essayer de trouver solution à mon problème.
Je ne suis pas experte en excel mais j'essaie de me débrouiller sauf que présentement je suis bloquée.

J'essaie de terminer mon calendrier de réservations dans Excel et mon problème est lorsque j'insère une réservation à l'aide des boutons de gauche (macros) dans le calendrier de droite et que par la suite je passe à un autre mois, ou nouvelle année avec un des 3 choix disponibles, la réservation que j'ai effectuée précédemment reste fixe donc apparaît à n'importe quelle autre sélection que je fais.

Ce que j'essaie de faire est d'isoler chaque mois, chaque année en lien avec les choix, par des calendriers vierges à chaque nouvelle sélection.

Voir photos jointes si ça peut aider.

Merci pour votre aide.
 

Pièces jointes

  • Screenshot_20200315-195806_Gallery.jpg
    925.4 KB · Affichages: 29

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Bonsoir le fil, Brodeuls

Je ne réponds pas à la question mais je me permets cette petite suggestion
(1 seule macro affectée à tous les boutons "prénom")
VB:
Sub mBoutons()
Dim Prenom As String, Prenoms, Couleurs, i&
Couleurs = Array(14166165, 13382400, 16721403, 13311, 10079232, 12752394, 644599, 5296274, 6299648)
Prenoms = Array("Sandy", "David", "Jessica", "Jean-François", "Daniel", "Jérémy", "Simon", "Jean-Pierre", "Francis")
Prenom = ActiveSheet.Shapes(Application.Caller).TextFrame.Characters.Text
i = Application.Match(Prenom, Prenoms, 0)
  With Selection.Interior
    .Pattern = xlPatternLinearGradient
    .Gradient.Degree = 90: .Gradient.ColorStops.Clear
    End With
    With Selection.Interior.Gradient.ColorStops.Add(0)
    .ThemeColor = xlThemeColorDark1: .TintAndShade = 0
    End With
    With Selection.Interior.Gradient.ColorStops.Add(1)
    .Color = Couleurs(i - 1): .TintAndShade = 0
  End With
End Sub
Pour tester, affecter cette macro à chaque bouton "prénom"
(en lieu et place des 9 macros actuellement affectées à ceux-ci)
J'ai testé : on obtient le même résultat
A toi de voir, si cela t'intéresse ou pas
 
B

Brodeuls

Guest
Merci
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re

Et pour la route, une dernière suggestion
(sauf erreur de ma part), la macro Supprimer pourrait se résumer à
VB:
Sub Supprimer_bis()
If TypeName(Selection) = "Range" Then Selection.Interior.Pattern = xlNone
End Sub
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re

Pour ta question, lorsque tu as remplis un planning mensuel, tu souhaites créer un onglet "copie" de ce mois, puis effacer la saisie sur la feuille Calendrier ?
(ce qui ferait 12 onglets mensuels par année)
 
B

Brodeuls

Guest
Re

Pour ta question, lorsque tu as remplis un planning mensuel, tu souhaites créer un onglet "copie" de ce mois, puis effacer la saisie sur la feuille Calendrier ?
(ce qui ferait 12 onglets mensuels par année)
Bonjour, oui en fait lorsque je choisis un autre mois ou une autre année ou même un des 2 autres choix, je ne veux pas que ma réservation que j'effectue en janvier 2020 pour la vidéoconférence reste indiquer comme c'est le cas présentement lorsque je change ma sélection par exemple pour février 2020 véhicule ministériel.
 
B

Brodeuls

Guest
J'ai réussi à ajouter un code qui permet que lorsque je change la sélection du mois, la réservation ne se répète pas, cependant elle disparaît. (Voir visualiser le code) Je sais que je dois quelque peu modifier encore le code pour que ça fonctionne et je requiert une fois de plus votre aide svp.
Merci
 

Pièces jointes

  • Réservations1.xlsm
    35.4 KB · Affichages: 6

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Bonjour le fil, Brodeuls, fanfan38

Donc, ça ne se fait pas ou il y a une solution ?
Ce n'est pas que cela se fait ou pas.
Je t'informais juste que cela ferait grossir ton classeur.
Donc tu peux tester et voir à l'usage si c'est problématique ou pas.

PS: Il y a toujours une solution.
Par exemple, générer N copies en PDF une fois la réservation faite
(avec le nom du mois dans le nom du fichier PDF)
Qu'en penses-tu?
 
B

Brodeuls

Guest
En faite, je ne peux pas générer un PDF une fois la réservation faite car il peut s'en rajouter à tout moment...
 

Discussions similaires

Réponses
46
Affichages
2 K
Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…