Formule VBA pour remplacer fonction SI et SI(ET

tamatave33

XLDnaute Occasionnel
Bonsoir le forum,
Dans une feuille Excel je suis limité à 7 fonctions SI, quelqu'un pourrai-il me transposer la formule ci-dessous en code VBA, car je dois rajouter d'autres fonctions SI et SI(ET(.

=SI($D$7="Chutunic";"94 x 100";SI(ET(J150>4;J150<=5.8;K150="> 45°");"118.6 x 125";SI(ET(J150>5.8;J150<=9.5;K150="> 45°");"153.6 x 160";SI(ET(J150>9.5;J150<=16;K150="> 45°");"192.2 x 200";SI(ET(J150>5.2;J150<=7.6;K150="≤ 45°");"118.6 x 125";SI(ET(J150>7.6;J150<=12.4;K150="≤ 45°");"153.6 x 160";SI(ET(J150>12.4;J150<=21;K150="≤ 45°");"192.2 x 200";"94 x 100")))))))

Ou peut-on faire la même chose avec les fonctions index et equiv, pour trouver le diamètre en fonction du débit, avec des valeurs qui peuvent être différentes de celles indiquées dans un tableau, car résultant d'un calcul.
Par exemple dans le tableau joint, si par le calcul je trouve un débit de 6 l/s, avec un embranchement > 45°, il faut pouvoir lire un diamètre de 153.6 x 160.

Merci d'avance pour votre aide.
 

Pièces jointes

  • Tableau.xls
    13.5 KB · Affichages: 57
  • Tableau.xls
    13.5 KB · Affichages: 50
  • Tableau.xls
    13.5 KB · Affichages: 61

Dranreb

XLDnaute Barbatruc
Re : Formule VBA pour remplacer fonction SI et SI(ET

Bonsoir.

Une formule comme ça pourrait faire l'affaire :
Code:
=INDEX($C$9:$C$15;EQUIV($J150-0,0001;SI($K150=">  45°";D$9:D$15;$E$9:$E$15)))
Mais il faudrait prévoir une lignes supplémentaire devant avec les valeurs à 0.
 

Dranreb

XLDnaute Barbatruc
Re : Formule VBA pour remplacer fonction SI et SI(ET

Parce que les bornes considérée par le EQUIV avec 3ième paramètre à 1 ou omis sont toujours "à partir de tant inclus", jamais "au delà de tant exclu". Or vous aviez des J150>4, pas J150>=4.
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 215
Messages
2 086 338
Membres
103 191
dernier inscrit
camiux