Formule de recherche

jebibo

XLDnaute Occasionnel
Bonsoir les gens du forum

j'ai un problème avec un fichier probablement trop simple pour le trouver mais je suis dans le brouillard pouvez vous m'aider? Voila mon problème

dans l'onglet saisie en colonne b repésente les projets a réalise
en colonne p à y représente les employé que j'aurai besoin pour la
réalisation des projets.

Donc dans l'onglet résultats je dois inscrire le nom des employés et
inscrire le non des projets qui auront à participé.j'ai inséré l'exemple du résultats a obtenir

est-ce qu'il y à une formule de recherche sans macro pour trouver l'information
je joint une partie du fichier pour la compréension.

Mercià l'avance pour l'intérêt à ma demande.
 

Pièces jointes

  • QUESTION_FURUM.xls
    22.5 KB · Affichages: 40
  • QUESTION_FURUM.xls
    22.5 KB · Affichages: 39
  • QUESTION_FURUM.xls
    22.5 KB · Affichages: 41

Grand Chaman Excel

XLDnaute Impliqué
Re : Formule de recherche

Salut Jebibo,

Voici une formule qui semble fonctionner. J'ai mal à la tête juste à la regarder... :)

=DECALER(SAISIE!$B$5,EQUIV($C4,DECALER(SAISIE!$P$3,2,EQUIV(RESULTAT!$B$4,SAISIE!$P$3:$Y$3,0)-1,NBVAL(SAISIE!$B$5:$B$54),1),0)-1,0)

Avec le fichier, ça devrait être plus clair (je l'espère...) :
 

Pièces jointes

  • QUESTION_FURUM.xls
    39.5 KB · Affichages: 34
  • QUESTION_FURUM.xls
    39.5 KB · Affichages: 33
  • QUESTION_FURUM.xls
    39.5 KB · Affichages: 33

Tibo

XLDnaute Barbatruc
Re : Formule de recherche

Bonjour,

Une tentative avec une formule matricielle :

en E4 :

Code:
=SI(OU(C4="";MOD(LIGNE()-3;6)>NB(DECALER(SAISIE!$O$4;1;EQUIV(RECHERCHE("zz";$B$4:B4);SAISIE!$P$3:$Y$3;0);50)));"";INDEX(SAISIE!$B$5:$B$54;PETITE.VALEUR(SI(DECALER(SAISIE!$O$4;1;EQUIV(RECHERCHE("zz";$B$4:B4);SAISIE!$P$3:$Y$3;0);50)>0;ESTNUM(DECALER(SAISIE!$O$4;1;EQUIV(RECHERCHE("zz";$B$4:B4);SAISIE!$P$3:$Y$3;0);50))*LIGNE(SAISIE!$P$5:$P$54));MOD(LIGNE()-3;6))-4))

Formule matricielle à valider par CTRL + MAJ + ENTREE

Voir avec le fichier joint

@+
 

Pièces jointes

  • jebibo.zip
    8.9 KB · Affichages: 17

jebibo

XLDnaute Occasionnel
Re : Formule de recherche

Merci à vous deux pour l'intérêt que vous m'avez accordé.

La formule de TIBO fait exactement ce que je voulais (ce sont toutes que des formule je crois que je vais avoir mal à la tete juste à les comprendre.)
Vous être vraiment fort.
A+
 

Discussions similaires

Réponses
4
Affichages
468

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
314 017
Messages
2 104 583
Membres
109 084
dernier inscrit
mizab