Formulaire excel

jimmy1120112

XLDnaute Nouveau
Bonjour a tous,
Je cherche d"désespérément a faire un formulaire simple.
Donc je crée une UserForm, et je met des textbox dedans, jusque la tous va bien.
Maintenant je bute au niveaux de la commande VBA pour valider le formulaire et qu'il se mette automatiquement dans :
Nom : A1, Prénom : B1, Adresse : C1, etcétéra
et pour qu'au 2eme formulaire il se met a la suite :
A2, B2, C2 ...

Question : Quels sont ses commandes ?

Merci beaucoup,
A bientôt
 

jimmy1120112

XLDnaute Nouveau
Re : Formulaire excel

bon franchement, merci pour la réponse rapide je vais vous mettre des imprim écran car je peut pas mettre le fichier il fais 1.09Mo.

donc voila, j'ai fait comme tu ma dit avec le bouton annuler, accueil, nouveaux clients, mais la sa se corse un peut.

Dit moi si tu veut un autre imprim écran au cas ou.

Merci a toi, je vais continuer mes recherche
 

Pièces jointes

  • feuil excel.jpg
    feuil excel.jpg
    46.4 KB · Affichages: 1 358
  • formulaire excel.jpg
    formulaire excel.jpg
    47.5 KB · Affichages: 1 631
  • Détails codes VBA.jpg
    Détails codes VBA.jpg
    48.5 KB · Affichages: 1 087
  • feuil excel.jpg
    feuil excel.jpg
    46.4 KB · Affichages: 1 422
  • feuil excel.jpg
    feuil excel.jpg
    46.4 KB · Affichages: 1 424
  • formulaire excel.jpg
    formulaire excel.jpg
    47.5 KB · Affichages: 1 637

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Formulaire excel

Bonsoir

Un fichier exemple (mais allégé) serait plus parlant
(Juste quelques lignes suffisent, et une seule feuille dans le classeur)


Sinon comme le disait job75, beaucoup de fils de discussions ici évoquent
le renseignement de cellules via userform
et pour qu'au 2eme formulaire il se met a la suite :
se traduit en VBA par
[A65536].End(xlup).Offset(1,0)
ou
[A65536].End(xlup)(2)

Donc en utilisant End(xlup) comme mot-clé , tu devrais trouver des exemples déjà rédigés pour illustrer ta problématique.PS: bienvenue sur XLD.
 
Dernière édition:

jimmy1120112

XLDnaute Nouveau
Re : Formulaire excel

Merci beaucoup.

J'ai pas tous compris mais je vais tester pour mieux comprendre, sinon ses bon j'ai trouver au finale sa donne sa :

Private Sub Valider_Click()
IntLigne = ActiveSheet.Cells(2, 1).End(xlDown).Row + 1
Dim Lg As String
'La ligne dans laquelle sont ajoutées les valeurs est définie par la TextBox1
Lg = Sheets("Liste des clients").Cells(65536, 1).End(xlUp).Row + 1
'texte des cases
Sheets("Liste des clients").Cells(Lg, "A").Value = Nouveauxclients.TextBox1.Value
Sheets("Liste des clients").Cells(Lg, "B").Value = Nouveauxclients.TextBox2.Value
Unload Me
End Sub

Voila je suis au ange :D:D

Merci beaucoup a bientôt surement
 

jimmy1120112

XLDnaute Nouveau
Re : Formulaire excel

Merci beaucoup.

J'ai pas tous compris mais je vais tester pour mieux comprendre, sinon ses bon j'ai trouver au finale sa donne sa :

Private Sub Valider_Click()
IntLigne = ActiveSheet.Cells(2, 1).End(xlDown).Row + 1
Dim Lg As String
'La ligne dans laquelle sont ajoutées les valeurs est définie par la TextBox1
Lg = Sheets("Liste des clients").Cells(65536, 1).End(xlUp).Row + 1
'texte des cases
Sheets("Liste des clients").Cells(Lg, "A").Value = Nouveauxclients.TextBox1.Value
Sheets("Liste des clients").Cells(Lg, "B").Value = Nouveauxclients.TextBox2.Value
Unload Me
End Sub

elle est pas entière il y a beaucoup d'autre :
Sheets("Liste des clients").Cells(Lg, "C (etc)").Value = Nouveauxclients.TextBox3 (etc).Value

A la suite.

Voila je suis au ange :D:D

Merci beaucoup a bientôt surement
Bonne nuit a tous
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Formulaire excel

Re


Par contre, si tu utilises Excel 2010 ( ce que suggère le préfixe dans le titre :rolleyes: argghhhh! :rolleyes: de ta question )
Ce n'est pas de 65536 lignes dont tu disposes
mais de légèrement plus

donc à adapter en conséquence.
 

Discussions similaires

Réponses
1
Affichages
605