Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

formulaire de choix transporteur

mcz29

XLDnaute Occasionnel
bonjour,

J'ai modifié un fichier trouvé sur le forum utilisant un formulaire de recherche à 3 niveaux. je souhaite faire apparaître une autre listbox pour afficher le prix du transport mais je ne sais pas comment modifier le code. Une idée ?

Merci
A bientôt
 

Pièces jointes

  • choix_transporteur.xls
    43 KB · Affichages: 112
Dernière édition:

mcz29

XLDnaute Occasionnel
Re : formulaire de choix transporteur

bonsoir james007
en fait je souhaite q'après avoir choisi le département puis le poids du colis , que le nom du transporteur s'affiche ainsi que le prix du transport correspondant.
a+
 

mcz29

XLDnaute Occasionnel
Re : formulaire de choix transporteur à 5 niveaux

Bonsoir,

J'avance un peu dans ma recherche
J'ai trouvé un userform de MyDearFriend qui correspond mieux à ma demande (4 niveaux + ajout d'1 5ème) mais je souhaite que le tarif s'affiche dans une textbox et non dans le combobox.

Voici le code :
Private Sub UserForm_Initialize()
Dim L As Long
'Mémoriser le tableau de données avec une colonne supplémentaire qui servira à la
'gestion des niveaux d'alimentation des combobox
With Sheets(2)
L = .Range("A65536").End(xlUp).Row
TabTemp = .Range(.Cells(1, 1), .Cells(L, 6)).Value
End With
MAJCombo ComboBox1, 0
End Sub

Private Sub ComboBox1_Change()
Dim L As Long
'Remise à zéro des niveaux
For L = 1 To UBound(TabTemp, 1)
TabTemp(L, 6) = 0
Next L
'MAJ du combo n°2 avec un flag de niveau 1
MAJCombo ComboBox2, 1, ComboBox1.Text
'RAZ des combo suivantes
ComboBox3.Clear
ComboBox4.Clear
ComboBox5.Clear
End Sub

Private Sub ComboBox2_Change()
'MAJ du combo n°3 avec un flag de niveau 2
MAJCombo ComboBox3, 2, ComboBox2.Text
ComboBox4.Clear
End Sub

Private Sub ComboBox3_Change()
'MAJ du combo n°4 avec un flag de niveau 3
MAJCombo ComboBox4, 3, ComboBox3.Text
End Sub


Private Sub ComboBox4_Change()
'MAJ du combo n°5 avec un flag de niveau 4
MAJCombo ComboBox5, 4, ComboBox4.Text

End Sub

Private Sub MAJCombo(Combo As ComboBox, Niv As Byte, Optional V As String)
Dim Coll As New Collection
Dim L As Long
'Gestion du flag de niveau dans la colonne supplémentaire (5) du tableau
For L = 1 To UBound(TabTemp, 1)
If Niv = 0 Then
'RAZ du flag de niveau
TabTemp(L, 6) = 0
Else
TabTemp(L, 6) = Application.WorksheetFunction.Min(TabTemp(L, 6), Niv - 1)
'Si l'élément est retenu alors on incrémente le flag de niveau
If TabTemp(L, Niv) = V Then
TabTemp(L, 6) = TabTemp(L, 6) + 1
End If
End If
Next L
'Détermination de la liste sans doublon
On Error Resume Next
For L = 1 To UBound(TabTemp, 1)
If TabTemp(L, 6) = Niv Then
Coll.Add TabTemp(L, Niv + 1), CStr(TabTemp(L, Niv + 1))
End If
Next L
On Error GoTo 0
'Mise à jour du combobox
Combo.Clear
For L = 1 To Coll.Count
Combo.AddItem Coll.Item(L)
Next L
End Sub


merci pour votre aide
a+
 

Pièces jointes

  • choix_transporteur(2).zip
    25.9 KB · Affichages: 84
Dernière édition:
Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…