formul si

S

stephane

Guest
bonjour,

je cherche une formule qui répondrait aux problème écrit ci dessous:

si dans une cellue il y a écrit x alors = toute la ligne.

voici un exemple concret: d'après un listing
je voudrais que si dans les critère, cette personne habite sur paris, alors tous ces critères qui sont sur la même ligne aille sur une autre feuille.

merci pour votre aide, sinon si vous avez une formule vba je suis preneur
 
A

andré

Guest
Salut Stephane,

Dans ta feuille "listing", tu crées une colonne supplémentaire tout à gauche de ta feuille.
Après, en supposant que le nom "paris" se situe dans la colonne D, tu écris en A1 le formule : =SI(D1="paris";NB.SI(D$1:D1;"paris");"") que tu copies vers le bas.
Dans ton autre feuille en A1 tu tapes le chiffre 1, en A2 la formule : =SI(A1+1>MAX(le nom de ta feuille "listing"A:A);"";A1+1), formule que tu copies vers le bas.
Ensuite pour les colonnes B, C, D, ... tu emploies la fonction RECHERCHEV.

Si tu ne t'en sors pas, fais signe.

Ândré.
 

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
184

Statistiques des forums

Discussions
312 321
Messages
2 087 233
Membres
103 497
dernier inscrit
JP9231