Format personnalisé

abc

XLDnaute Impliqué
Bonjour,
je cherche un format personnalisé avec une lettre dans le format et qui peux variée.J'ai le format mais dés que j'ajoute une lettre dans la dernière serie de trois en pemière position le format s'annule.
A +
 

Pièces jointes

  • Format personnalisé xls.xls
    18 KB · Affichages: 74

Tibo

XLDnaute Barbatruc
Re : Format personnalisé

Bonjour,

Un format personnalisé s'applique à un nombre.

Dès lors qu'une lettre est appelée à varier, il va falloir la saisir en même temps que le nombre. Et le nombre ... ne sera plus nombre.

On ne peut pas non plus faire appel au contenu d'une cellule dans un format personnalisé.

Le meilleur moyen est de passer par une cellule intermédiaire. ou par macro peut-être, mais là, je ne sais pas faire.

Bon dimanche

@+
 

JNP

XLDnaute Barbatruc
Re : Format personnalisé

Bonjour ABC, Tibo :),
Qu'entends-tu par une lettre quelconque ? Aléatoire ?
Sinon, avec une événementielle, tu peux adapter le format suivant ce qui est saisi dans la cellule. Tu peux regarder sur ce fil où je m'étais amusé, pour le fun, à modifier le format de kg en tonne et réciproque, tout en maintenant la validité du calcul.
Bon dimanche :cool:
 

david84

XLDnaute Barbatruc
Re : Format personnalisé

Bonjour à tous,
histoire de bien comprendre ta demande je cherche à comprendre ce que veux tu obtenir exactement : dans ton ex IP-001710.01.30.M01

Que veux-tu rentrer dans la cellule ?
Que veux-tu voir s'afficher en retour ?
A+
 

phlaurent55

Nous a quittés en 2020
Repose en paix
Re : Format personnalisé

Bonjour à tous,

voir fichier joint ....................pour autant que j'aie compris la demande

à+
Philippe
.
 

Pièces jointes

  • 111.xls
    23 KB · Affichages: 79
  • 111.xls
    23 KB · Affichages: 79
  • 111.xls
    23 KB · Affichages: 77

ROGER2327

XLDnaute Barbatruc
Re : Format personnalisé

Bonjour à tous
Demande difficile à interpréter. Il faudrait que abc répondît au message de david84.
A tout hasard :
Code:
[COLOR="DarkSlateGray"][B]Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim oCel As Range, vCel As String
   If Not Intersect(Target, Columns(1)) Is Nothing Then
      Application.EnableEvents = False
      For Each oCel In Intersect(Target, Columns(1)).Cells
         If Not IsEmpty(oCel) Then
            vCel = "'" & CStr(oCel.Value2)
            oCel.Value2 = "IP-" & Mid$(vCel, 2, 6) & "." & _
               Mid$(vCel, 8, 2) & "." & Mid$(vCel, 10, 2) & _
               "." & Mid$(vCel, 12, 3)
         End If
      Next oCel
      Application.EnableEvents = True
   End If
End Sub[/B][/COLOR]
La saisie de 1234567890M23 dans la colonne A renvoie IP-123456.78.90.M23.
Celle de '0000000000000 renvoie IP-000000.00.00.000.​
ROGER2327
#2709
 

Tibo

XLDnaute Barbatruc
Re : Format personnalisé

re,

Une autre approche, avec cellule intermédiaire :

Code:
=TEXTE($A$1;"IP-000000"".""00"".""00""."&A2&"""00")

avec A1 contenant le code saisi sous forme numérique (sans lettres) et A2 la lettre variable

Bon app à tous

@+
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 505
Messages
2 089 070
Membres
104 016
dernier inscrit
Mokson