XL 2010 Format decimal textbox [RESOLU]

herve62

XLDnaute Barbatruc
Supporter XLD
Bonsoir
Je tourne bourrique avec le format "monnaie" des textbox
Au début j'avais une box2 ( versé) en entier 10 20 ..etc avex une Box_change c'était nickel mais dans le réel j'ai pensé que le client pourrait donner 20.5 pour un Prix de 15.5 et là déjà en tapant juste 20. > ça plante( on peut pas mettre le 5); Je viens de passer la box en AfterUpdate mais ici pour l'exemple "rendu" > FAUX
De même si 8.5 > versé 10 rendu Faux ??
 

Pièces jointes

  • FormatPt.xlsm
    20.6 KB · Affichages: 15

patricktoulon

XLDnaute Barbatruc
et oui avec le value d'un control en vba c'est un tour de cochon et même dans le transfert de variable

des exemple dont un complètement dingue
VB:
Sub test()
MsgBox CDbl("10 134,00") + 1.5 'les espaces sont  eliminés
MsgBox CDbl("10 134,10 0") + 1.5 'les espaces sont  eliminés
MsgBox CDbl("34,57 €") + 1.5 'le nombre est sans le suffixe
MsgBox "CDbl(""3 4 , 5 7 €"") + 1.5" & vbCrLf & CDbl("3 4 , 5 7 €") + 1.5 & vbCrLf & "rigolo non ?" & vbCrLf & " ils sont fou ches microsoft" 'le nombre est sans le suffixe
End Sub
LOL!!!
diabolo.gif
 

patricktoulon

XLDnaute Barbatruc
re
je soupçonne que tu n'ai pas fait attention a l'event que tu utilise
dans ta demande tu utilise l'event afterupdate et là c'est le change
bien évidemment le résultat ne sera pas le même
surtout au moment ou tu tape le séparateur quel qu'il soit
 

TooFatBoy

XLDnaute Barbatruc
je soupçonne que tu n'ai pas fait attention a l'event que tu utilise
dans ta demande tu utilise l'event afterupdate et là c'est le change
bien évidemment le résultat ne sera pas le même
surtout au moment ou tu tape le séparateur quel qu'il soit
Je crois que c'est son programme tel qu'il était avant d'ouvrir ce fil de discussion. ;)


@patricktoulon : ne regarde pas le code de la fonction Fic_ouvert, t'en mourirais... 😁
 

patricktoulon

XLDnaute Barbatruc
oui je connais cette technique de test de fichier ouvert en open lockread
je ne sais pas mais si ces fichiers sont des classeurs la collection workbooks devrait le sortir
si c'est des autres fichier là oui c'est cette méthode qu'il faut employer
après sincèrement c'est pas le pire

on voit bien que hervé a développé ça au fur et a mesure des ces idées
le résultat c'est un code un peu désordonné un peu brouillon il arrive a des étapes ou il est un peu coincé

un interface ça se pense d'abords
c'est après qu'on code les events
après il en manque tellement que je n'ai pu tester ces deux textbox
et je parle même pas des gestion d'erreur
par exemple : en cas de codeJ vide

ou bien encore
la combo N°acheteur qui ne me met pas les textbox a jours
normal les range concernées sont vides
etc etc.....


en fait il faudrait tout reprendre à zéro 😁

enfin parti comme c'est parti je suis pas sur que Hervé arrive au bout
a moins que pour toi Hervé la destination soit le chemin au quel cas tu va bien crapahuter
 

TooFatBoy

XLDnaute Barbatruc
un interface ça se pense d'abords
c'est après qu'on code les events
Perso, je suis 100 % d'accord avec toi sur ce point !
Mais généralement dans les cours de programmation ils disent de terminer par l'interface.


on voit bien que hervé a développé ça au fur et a mesure des ces idées
Je ne me permettrai pas de juger de la qualité du code. Je serai bien mal placé pour cela.
Je parlais juste du fait qu'il y a ton pire ennemi : ON ERROR... 😅
 

herve62

XLDnaute Barbatruc
Supporter XLD
Le week end dernier tout allait bien pour l'utilisateur : j'étais AU BOUT
C'est ensuite que j'ai ajouté des tests sup
le résultat c'est un code un peu désordonné un peu brouillon

Chacun ses valeurs en VBA !!! Moi j'ai toujours développé en industrie pour piloter des machines éléctronique et mes algorythmes étaient OK ( en shell sous Unix , en Fortran voire en C) Il y a 40 ans c'était HP Basic ( spécifique) et on écrivait ligne à ligne; On ne m'a jamais dit que c'était désordonné
Là je suis parti de 2 fichiers liés Son principe : recevoir des fiches de vendeur> j'ai juste fait les imports des données dans le fichier ( un autre)
Ensuite il n'y a pas de programme/code tout est pratiquement lié par formule
Les fichiers ont parfaitement fonctionné en réel en Nov dernier
C'est juste que pour cette année j'ai ajouté un USF qui ne fait que retranscrire des données dans des feuilles

Facile la critique :
un interface ça se pense d'abords
c'est après qu'on code les events
après il en manque tellement que je n'ai pu tester ces deux textbox
et je parle même pas des gestion d'erreur
par exemple : en cas de codeJ vide

ou bien encore
la combo N°acheteur qui ne me met pas les textbox a jours
normal les range concernées sont vides
etc etc.....
Mais Je ne vois AUCUNE proposition de modif dans mon fichier ?????
Quand j'aide ici (90% en VBA) je retourne le fichier modifié !!!!!

Mais cela fonctionnait très bien : Je me FOUS du type de méthode / code c'est le résultat
Fic_ouvert : cela a 10 ANS!! et provient d'un membre d'ici > Moi je prends temps que cela fonctionne déjà X fois
 

patricktoulon

XLDnaute Barbatruc
Bonjour @Eric C
je ne sais pas je débarque

@Marcel32
a ben oui chez moi c'est la ultimate solution presque interdit
quand on pense d'abords on en a pas besoins

je ne sais plus mais il me semble que eric (si c'est le bon Eric)peut te dire ce que ça veut dire chez moi "tout reprendre a zero "
il me semble lui avoir fait une classe de fou réduit a son code essentiel sur un interface de vendeur jardinier me semble t il

perso je veux bien filer un coup de main
mais on fait un CTRL A + SUPPR dans tout les modules
faut il encore que l'on ai toutes les données
en l’état là ce fichier me fait penser au guirlandes electrique de noël quand on les sort des cartons
 

TooFatBoy

XLDnaute Barbatruc
Hervé a un code qui fonctionne et lui convient.
Si j'avais tenté de faire le même programme, j'aurais fait différemment.
Toi, Patricktoulon, tu aurais aussi fait différemment.

Il y a autant de codes possibles que de programmeurs.
Et chacun trouve forcément son code meilleur, sinon il aurait fait différemment. ;)
 

patricktoulon

XLDnaute Barbatruc
re
c'est pas le code en lui même
c'est la façon dont tout est effiloché
si bien que on ne soupçonne plus l'intention

par exemple
si je comprends bien
la combo N °acheteur c'est les feuilles 1,2,3,4 qui n'ont pas le mode de paiement en D32
est ce bien ça ?
 

TooFatBoy

XLDnaute Barbatruc
si je comprends bien
la combo N °acheteur c'est les feuilles 1,2,3,4 qui n'ont pas le mode de paiement en D32
est ce bien ça ?
Perso, je ne sais pas, je n'ai pas regardé.

Mais il n'y a pas toutes les données ici puisque si je me rappelle bien du fichier posté sur un autre fil de discussion, il comporte plein de feuilles contenant les listes des objets mis en vente.
 

Statistiques des forums

Discussions
313 283
Messages
2 096 813
Membres
106 752
dernier inscrit
Tahiri1976