format de cellule personnalisé

Blafi

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous,

Je n'arrive pas à créer un format personnalisé malgré toutes mes recherches et mes essais...
Je voudrais écrire des numéros de références sous la forme

2chiffres 3chiffres 3chhiffres 1lettre

exemple : je rentre 52077056D et je voudrais qu'il s'affiche 52 077 056 D

Quelqu'un peut-il m'aider.. merci d'avance..
 

Tibo

XLDnaute Barbatruc
Re : format de cellule personnalisé

Bonjour,

Un format personnalisé s'applique à des nombres.

Là, avec une lettre au bout, ce n'est plus un nombre, d'où l'impossibilité d'appliquer un format personnalisé.

Sinon, s'agit-il toujours de la même lettre ?

Si oui, tu ne saisis pas la lettre, mais tu l'ajoutes dans ton format personnalisé.

@+
 

Blafi

XLDnaute Occasionnel
Re : format de cellule personnalisé

Encore moi et rebonjour..,

En cherchant un peu j'ai réussi à trouver une formule qui me donne dans la cellule d'à coté, le résultat voulu. La voici :

=GAUCHE(B12;2)&" "&GAUCHE(DROITE(B12;7);3)&" "&GAUCHE(DROITE(B12;4);3)&" "&DROITE(B12;1)

et ma référence de 52077596B devient 52 077 596 B, ce que je veux...

mon problème maintenant serait d'automatiser la transformation de mon entrée grace à une macro qui remplacerai le contenu entré dans la cellule par la même chose mais transformé comme voulu. Je sais qu'il faut utiliser une commande avec des if.. target.. mais je ne suis pas très bon la dessus..

Quelqu'un peut-il m'aider sur le sujet ?

Merci d'avance et à ++
 

Roland_M

XLDnaute Barbatruc
Re : format de cellule personnalisé

bonsoir

s'il s'agit de formater des colonnes sur plusieurs lignes
voir cette fonction

Roland
 

Pièces jointes

  • Classeur1.xls
    26 KB · Affichages: 74
  • Classeur1.xls
    26 KB · Affichages: 75
  • Classeur1.xls
    26 KB · Affichages: 67

Blafi

XLDnaute Occasionnel
Re : format de cellule personnalisé

Merci Roland M,

Ta solution marche très bien et répond en grande partie à ma préoccupation...
Je sais que je suis pénible mais je souhaiterai en plus que cette manip puisse se faire en faisant par exmple un double clic sur la cellule dont on veut modifier le format. J'ai déja vu ça dans certains fichiers et ça me paraitrait être une bonne solution....

Si ce n'est pas possible je m'arrangerait avec tes boutons .. encore merci et peut-être à tout de suite..
 

Roland_M

XLDnaute Barbatruc
Re : format de cellule personnalisé

re

voir essai !?
mais attention à ce jeu là si tu doubles clic sur une cellule quelconque
tu risques d'avoir des problèmes !?
ou alors il faudrait connaître les champs modifiables avec ces références !?

si ça ne va pas tu supprimes le code côté feuille

Roland
 

Pièces jointes

  • Classeur1.xls
    27.5 KB · Affichages: 65
  • Classeur1.xls
    27.5 KB · Affichages: 67
  • Classeur1.xls
    27.5 KB · Affichages: 66
Dernière édition:

Discussions similaires

Réponses
26
Affichages
1 K

Statistiques des forums

Discussions
313 344
Messages
2 097 336
Membres
106 916
dernier inscrit
Soltani mohamed