Format date dans textbox

karinette

XLDnaute Occasionnel
Bonjour au forum,

Je bute sur une macro, et j'espère que les experts des dates pourrons m'aider ...

J'ai une macro qui verifie le format saisi dans une textbox par le biais du nombre de carractère :

Private Sub TextBox10_AfterUpdate()
If Not TextBox10 Like "##/##/#### ##:##" Then
TextBox10.Value = ""
MsgBox "Date non valide!": Exit Sub
End If
End Sub

Cela fonctionne très bien , car j'ai besoin de ce format (date et heure), mais cela ne verifie pas si la date est valide, et en saisissant le bon nombre de carractères, on peut entrer n'importe quoi (exple : "99/99/9999 99:99") ....

Merci de votre aide ... :eek:
 

karinette

XLDnaute Occasionnel
Re : Format date dans textbox

Re-bonjour au forum ...
Je poste ma solution pour ceux que ça peut interresser.
Avec IsDate :

Private Sub TextBox10_AfterUpdate()
If Not IsDate(TextBox10.Value) Then MsgBox "Mettre une date valide!": Exit Sub
If Not TextBox10 Like "##/##/#### ##:##" Then
TextBox10.Value = ""
MsgBox "Date de fabrication non valide!": Exit Sub
End If
End Sub

Merci à vous ...
 

Discussions similaires