Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

Format cellule non imprimable

matcri

XLDnaute Nouveau
Bonjour,
Sur une feuille XLS, je souhaite inscrire des données qui ne doivent pas apparaître à l'impression. Comment dois-je faire ?
d'avance merci bcp a tous.
 

Tibo

XLDnaute Barbatruc
Re : Format cellule non imprimable

Bonjour,

Peut-être ainsi :

- Définir une zone d'impression, tes données étant saisies en dehors de cette zone

- Saisir tes données dans une zone Texte, la zone Texste étant rendue non imprimable

- Sans doute aussi une solution VBA, mais là je passe la main

@+
 

vbacrumble

XLDnaute Accro
Re : Format cellule non imprimable

Bonjour

Je suis pas sur mais à tester
Format personnalisé : ;;;

EDITION: Les cellules ainsi formatées n'apparaissent pas à l'aperçu avant impression.

Donc je suppose qu'elle ne s'impriment pas non plus.
 

vbacrumble

XLDnaute Accro
Re : Format cellule non imprimable

Re


Et ou est le problème ?

Une macro applique le format avant l'impression

puis lorsqu'on active la feuille, le format initial est à nouveau appliqué aux cellules ??

Dans ThisWorkBook
Code:
Private Sub Workbook_BeforePrint(Cancel As Boolean)
Sheets(3).Range("C5:F8").NumberFormat = ";;;"
End Sub

Dans le code de la feuille
Code:
Private Sub Worksheet_Activate()
Range("C5:F8").NumberFormat = "General"
End Sub
 
Dernière édition:

magohamoth

XLDnaute Nouveau
Re : Format cellule non imprimable

Bonjour,

Je cherchais une fonction comme celle-ci.
J'ai trouvé plusieurs scripts mais aucun ne fonctionne.

Celui proposé ci-dessus est celui qui fonctionne le mieux chez moi.
Le format change bien à l'impression mais ne se remet pas normalement ensuite.

Pourriez vous m'aider à régler ce problème?

Merci beaucoup..
 

Discussions similaires

Réponses
5
Affichages
280
Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…