Forcer saisie lors de l'execution d'une macro.

samimi94

XLDnaute Occasionnel
Bonjour le forum,

Je vous sollicite de nouveau pour trouver un moyen de forcer la saisie de certaines cellules avec msgbox pour rappeler aux utilisateurs qu'ils ont omis de remplir certaines données.

En fouillant sur les autres posts du forum, j'ai trouvé

Code:
If ActiveSheet.Range("$B$1") = "" Then

MsgBox "Merci de remplir toutes les cellules"

Exit Sub
End If

Ce code fonctionne mais que pour la cellule B1, du coup j'ai rajouté à la suite de ce code mes autres cellules mais ca ne fonctionne pas :

Code:
If ActiveSheet.Range("$A$1,$B$1,$F$1,$M$1") = "" Then

MsgBox "Merci de remplir toutes les cellules"

Exit Sub
End If

Merci pour votre aide.

Samimi.
 

Si...

XLDnaute Barbatruc
Re : Forcer saisie lors de l'execution d'une macro.

Salut

"saisie obligatoire" : je voyais le problème ainSi...
Code:
Option Explicit
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
  Dim L As Long, P As Range, C As Range
  L = Target.Row
  If Application.CountA(Rows(L)) = 0 Then Exit Sub
  Set P = Range("A" & L & ":F" & L)
  If Application.CountBlank(P) > 0 Then
    For Each C In P
      If C = "" Then
        C.Interior.ColorIndex = 3
        Do
          C = InputBox("Donnée à saisir", "Attention,")
        Loop Until C <> ""
      Else
         P.Interior.ColorIndex = xlNone
      End If
    Next
  End If
  Cells(L + 1, 1).Select
End Sub

dans le module de la feuille et qui oblige de saisir les données de la plage pour passer à une autre ligne.
 

nyko283

XLDnaute Occasionnel
Re : Forcer saisie lors de l'execution d'une macro.

Bonsoir Samimi, Mth,

Je travail sur Excel 2003 donc si tu as une autre versions le chemin va changer, la couleur que j'ai appliquer n'est la que pour montrer la zone que j'ai defini en tant que "reponse".

si tu as d'autres question hesite pas

Bonne continuation
 

samimi94

XLDnaute Occasionnel
Re : Forcer saisie lors de l'execution d'une macro.

Niko283,

Non c'est parfait. J'ai réussi à appliquer ton code et l'aide fourni par MTH m'a permis de comprendre. J'ai hâte d'avoir votre niveau :)

Merci Si pour ton implication.
Je n'ai pas encore testé ton code mais je le ferai histoire de m'améliorer en VBA.

Bonne soirée à tous.

Samimi.
 

nyko283

XLDnaute Occasionnel
Re : Forcer saisie lors de l'execution d'une macro.

Bonsoir a tous,

Un petit plus, pas besoin de nommer une zone, le code va chercher la derniere ligne qui a été commencé à etre saisie puis va la nommer réponse avant de poursuivre par le code que l'on connait.

Bonne soirée et bon courage à ceux et celles qui travail demain...
 

Pièces jointes

  • Saisie obligatoire.xls
    48 KB · Affichages: 44
  • Saisie obligatoire.xls
    48 KB · Affichages: 45
  • Saisie obligatoire.xls
    48 KB · Affichages: 42

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 889
Messages
2 093 348
Membres
105 696
dernier inscrit
FrancisR