Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

Fonction Si par Macro VB

undo

XLDnaute Junior
Bonjour a tous,

je cherche a remplacer la fonction Si par une macro Excel

Merci d'avance

cordialement,
undo
 

mromain

XLDnaute Barbatruc
Re : Fonction Si par Macro VB

bonjour undo,

je vois pas trop ce que tu veux faire, mais sinon c'est avec

If .... Then
......
Else
......
End If

tu peux donner un pitit exemple de ce que tu veux stp?
 

CBernardT

XLDnaute Barbatruc
Re : Fonction Si par Macro VB

Bonjour undo,

Remplacer un si formule en VBA :

If CCCC > 10 then

Code pour obtenir le résultat souhaité quand la condition est remplie
end If

Cordialement

Bernard

Edit : Bonjour mromain
 

undo

XLDnaute Junior
Re : Fonction Si par Macro VB

Encore Merci pour votre aide voila un exemple simple je veux remplcer la formule "Si" par une macro en Pj fichier
 

Pièces jointes

  • exemple.xls
    15.5 KB · Affichages: 396
  • exemple.xls
    15.5 KB · Affichages: 420
  • exemple.xls
    15.5 KB · Affichages: 420

CBernardT

XLDnaute Barbatruc
Re : Fonction Si par Macro VB

Re,

Dans l'exemple joint, la macro évènementielle est dans le module de la feuille Feuil1.
A noter le petit plus pour éviter les changement en boucle.

Cordialement

Bernard
 

Pièces jointes

  • ExempleV1.xls
    20.5 KB · Affichages: 551
  • ExempleV1.xls
    20.5 KB · Affichages: 544
  • ExempleV1.xls
    20.5 KB · Affichages: 581

James007

XLDnaute Barbatruc
Re : Fonction Si par Macro VB

@ Groundhog ...

Exemple corrigé ...

Bon Courage
 

Pièces jointes

  • Groundhog.xls
    19 KB · Affichages: 337
  • Groundhog.xls
    19 KB · Affichages: 319
  • Groundhog.xls
    19 KB · Affichages: 303

groundhog

XLDnaute Junior
Re : Fonction Si par Macro VB

RE:

Merci pour ces explications.

Je vais compliquer un peu...

En fait, j'ai un problème à résoudre :

en colonne B : valeur fixée
en colonne "C:N" : valeur variable
en colonne A : affichage valeur "ALERTE" si valeur colonne "C:N" > colonne B (en macro svp)

Peut-être avez-vous une solution...

Merci de votre aide

@ Groundhog ...

Exemple corrigé ...

Bon Courage
 

groundhog

XLDnaute Junior
Re : Fonction Si par Macro VB

Désolé, voici le fichier, ce sera plus simple

 

Pièces jointes

  • exemple2.xls
    13 KB · Affichages: 217
  • exemple2.xls
    13 KB · Affichages: 230
  • exemple2.xls
    13 KB · Affichages: 254

Discussions similaires

Réponses
26
Affichages
382
Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…