Fonction recherche dans macro

ninanani

XLDnaute Occasionnel
Bonjour a tous, le forum!

Alors voila:
J ai deux feuilles (sheet 1 et sheet 2), dans l une j ai une liste de nom avec une date associee a ces noms.
Dans l autre feuille j aimerais qu lorsque je tape un nom qui est dans la liste de l autre feuille, une macro m amene automatiquement la date correspondante.

Je sais, vous allez me dire qu il suffit de faire un fonction recherche, mais le probleme c est que mon fichier complet est assez complex et que j ai deja des formules dans pratiquement toute les cases.
Et pour une question de securite, il serait mieu d avoir une macro et un bouton pour l appliquer.

En fichier joint un petit exemple pour illustrer tout ca.
Et voila la macro que j ai essaye de faire, mais qui ne fonctionne pas. Je pense que le pb vient du "lookup", mais je ne sais pas quoi mettre a la place.

Sub come_back()
Dim der_lig%
der_lig = Sheets("Sheet 2").Range("B65536").End(xlUp).Row + 1

If Sheets("Sheet 1").Range("A2").Value = Sheets("sheet 2").Range("A" & der_lig).Value Then

Sheets("Sheet 1").Range("A2").Value = Lookup(Sheets("Sheet 1").Range("A2").Value, Sheets("Sheet 2").Range("A" & der_lig).Value, Sheets("Sheet 2").Range("C" & der_lig))


End If
End Sub



J espere que j ai ete claire..
J attend avec bcp d impatience vos reponses, et MERCI
 

Pièces jointes

  • PETIT EXEMPLE.xls
    23 KB · Affichages: 35

ninanani

XLDnaute Occasionnel
Re : Fonction recherche dans macro

Merci pour ta reponse aussi rapide.

Elle fonctionne bien.
Seulement, dans mon fichier complet, il n y aura pas que la date a ramener mais de nombreuses autres informations a ramener (qui seront sur la meme ligne du nom).
Est ce qu il serait possible que tu me detaille la macro, pour que je puisse l adapter a mon dossier complet?

Merci par avance.
 

Robert

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : Fonction recherche dans macro

Bonjour Ninanani, Pierrejean,

Bien que moult en retard sur ce satané Pierrejean je t'envoie une proposition avec une macro événementielle Change qui agit quand tu édites un nom dans la cellule A2 de l'onglet Sheet1.
 

Pièces jointes

  • ninanani_v01.xls
    23 KB · Affichages: 48

ninanani

XLDnaute Occasionnel
Re : Fonction recherche dans macro

Re,

Alors apres test, je me suis rendu compte qu il y avait un detail que j avais oublie de preciser au depart.

En fonction du nom, je voudrais donc que certaine donnee reviennent, mais que je choisisse dans quelle cellule va quelle donne.
Suis je claire?
Ou dois je rajouter cela?

Merci
 

ninanani

XLDnaute Occasionnel
Re : Fonction recherche dans macro

Robert, je n avais pas vu ton premier post.

Je viens de tester et c est bien ce que je veux.
Peux tu me dire ou je peux trouver cette macro pour pouvoir l etudier et la modifier en fonction de mon fichier complet? Et si c etait possible aussi que tu me la commante car je ne suis pas une specialiste du language macro.

Merci
 

Discussions similaires

Réponses
0
Affichages
256

Statistiques des forums

Discussions
312 180
Messages
2 085 991
Membres
103 081
dernier inscrit
jeromeolivier.raymond@wat