fonction modification de tableau

  • Initiateur de la discussion viv
  • Date de début
V

viv

Guest
Bonjour,

Est-il possible d'avoir une fonction permettant la modification d'un tableau.

Voici ce que j'aimerait avoir :


ex: si A1=3 je voudrais un tableau de hauteur 3
si A1=12 je voudrais avoir mon tableau d'une hauteur de 12


mci
 
V

viv

Guest
Je m'explique :)
J'ai un tableau de mesure, et mon nombre de points voulues varie, donc si je veux 5 points mesures alors mon tableau aura une hauteur de 5 ou bien si je veux 10 points de mesure mon tableau devra avoir une hauteur de 10.

je veux que la hauteur de mon tableau ( comportant plusieurs criiteres) varie en fonction du nombre de points demandé.

J'espére que j'ai été assez clair :S

++
 
V

viv

Guest
arg :pinch:

je fais un exemple:

Je veux une mesure sur 15 points donc je met un tableau d'une hauteur de 15 pour pouvoir rentrer mes points.......maintenant je veux une mesure sur 5 points et donc je ne veux pas que mon tableau est une hauteur de 15 mais de 5!! et qu'il change tt seul!

Je me demande juste si c'est possible ' d'automatisé' ceci grace à une fonction.

mci :)
 

Baside

XLDnaute Impliqué
Rebonjour viv, le Fil, le Forum,

Un début de réponse peut être

Baside [file name=VivTableauAutomatique.zip size=9179]http://www.excel-downloads.com/components/com_simpleboard/uploaded/files/VivTableauAutomatique.zip[/file]
 

Pièces jointes

  • VivTableauAutomatique.zip
    9 KB · Affichages: 14
V

viv

Guest
Merci baside

Mais est on obligé de faire une macro? et puis il me faudrait qq chose qui ne modifie pas la largeur( les lettres) mais la hauteur ( les nombres).

J'aimerais aussi pouvoir l'incoporer dans une feuille excel ou son déja tt mes données.
( jai mis un menu déroulant avec le nombre de points de mesure voulue....il faudrait p e qu'au moment ou l'ont selectionne les nombre de points que mon tableau se crée)

car moi les macros :ermm: j'en suis qu'au fonction

Mci ++

c un bon début ;)
 

Baside

XLDnaute Impliqué
Rebonjour viv, le Fil, le Forum,

Comme je le disais, c'était un début de réponse, mais on avance dans le brouillard, pour peaufiner, un modèle serait le bienvenu.

Une autre version;

Baside [file name=VivTableauAutomatiqueV2.zip size=13498]http://www.excel-downloads.com/components/com_simpleboard/uploaded/files/VivTableauAutomatiqueV2.zip[/file]
 

Pièces jointes

  • VivTableauAutomatiqueV2.zip
    13.2 KB · Affichages: 14
V

viv

Guest
Je ne saisie pas trop ce que tu dis monique :pinch:
lol moi pas trés fort excel

sinon je met le tableau en lien

on va y arriver ;)


mci
[file name=tableau_20050512101955.zip size=3238]http://www.excel-downloads.com/components/com_simpleboard/uploaded/files/tableau_20050512101955.zip[/file]
 

Pièces jointes

  • tableau_20050512101955.zip
    3.2 KB · Affichages: 8

Monique

Nous a quitté
Repose en paix
Re,

Ce que je disais est dans le fichier joint

[file name=MefcTableauViv.zip size=2840]http://www.excel-downloads.com/components/com_simpleboard/uploaded/files/MefcTableauViv.zip[/file]
 

Pièces jointes

  • MefcTableauViv.zip
    2.8 KB · Affichages: 17

Baside

XLDnaute Impliqué
Rebonjour viv, le Fil, le Forum,

Une première version, la finition si celà convient

baside [file name=TableauV1.zip size=11003]http://www.excel-downloads.com/components/com_simpleboard/uploaded/files/TableauV1.zip[/file]
 

Pièces jointes

  • TableauV1.zip
    10.7 KB · Affichages: 12
  • TableauV1.zip
    10.7 KB · Affichages: 12
  • TableauV1.zip
    10.7 KB · Affichages: 12
V

viv

Guest
Mci Monique et Baside

çà se rapproche!!


Mais il faudrait que lorsque je veux un tableau de 4 lignes et bien que celle du dessous ne s'affiche pas, que cela fasse des cellule vierges et blanche.

Dans ton programme Basile lorsque que je choisis 1 il faudrait que çà commence à la ligne des mesures ( çàd la 3), et non la ligne 1.


;)
 

Discussions similaires

Réponses
40
Affichages
2 K

Statistiques des forums

Discussions
313 090
Messages
2 095 171
Membres
106 199
dernier inscrit
freeman74