Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

Fonction CHERCHE en vba

msingle

XLDnaute Junior
Bonjour,

Je dois extraire d'une chaîne de caractère du genre 12356/ZOS90115, les caractères se trouvant avant "/".

En excel, pas de problème avec la formule : =GAUCHE(A1;CHERCHE("/";A1;1)-1)

Mais en vba?

Marc
 

mapomme

XLDnaute Barbatruc
Supporter XLD
Re : Fonction CHERCHE en vba

Bonsoir msingle,

Un essai avec le code:
VB:
Sub test()
  S1 = "12356/ZOS90115"
  S = Split(S1, "/")(0)      'renvoie 12356
  MsgBox S
End Sub

S=Split(S1, "/")(1) retournerait le "2ième mot" soit ZOS90115

Voir dans l'environnement VBA l'aide sur la fonction SPLIT ( et sa fonction réciproque JOIN)
 
Dernière édition:

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Fonction CHERCHE en vba

Bonsoir à tous

msingle
Ne serait-ce pas cela que tu veux obtenir?
Dim Cible$, Chaine$
Cible = Range("F1")
Chaine=Split(Cible, "/")(0)
Sheets("Données").Range("L2") = Chaine
 

Discussions similaires

Réponses
12
Affichages
564
Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…