Fin de macro = Copie de cellule

joums

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous,

Je reviens vers vous pour finaliser une macro.
Le but de la macro est de copier plusieurs valeur en fonction d'un critère.

Le début de la macro fonctionne à savoir, identifier les valeurs à copier selon le critère, cependant je bloque pour copier les valeurs trouver dans certaines colonnes.

Dans l'exemple que je joint, il y a une feuille tableau et une feuille detail.
Le critère de recherche se trouve dans "tableau" donc je vais chercher la ligne qui commence par le critère et je souhaite copier les valeurs des colonnes B, C et E de "détail" dans les colonnes B, D, et I ou J en fonction de la valeur (pour compliquer les choses :p)

Merci de votre aide
 

Pièces jointes

  • test1.xls
    25 KB · Affichages: 49
  • test1.xls
    25 KB · Affichages: 48
  • test1.xls
    25 KB · Affichages: 51

joums

XLDnaute Occasionnel
Re : Fin de macro = Copie de cellule

Voici le code que j'utilise
mais il est incomplet car ne réponds pas totalement à ce que je souhaite
Code:
Dim f As Range, c As Variant
Application.ScreenUpdating = False
Sheets("Tableau").Activate
With Sheets("Detail")
For Each c In .Range("a7:a" & .Range("a65000").End(xlUp).Row)
Set f = Sheets("Tableau").Range("f3:f" & Range("f65000").End(xlUp).Row).Find(c, LookIn:=xlValues, LookAt:=xlWhole)
If Not f Is Nothing Then
Rows(f.Row + 1).Insert Shift:=xlDown
Cells(f.Row + 1, 1).Select
Sheets("Detail").Range("a" & c.Row & ":d" & c.Row & ":e" & c.Row).Copy Destination:=Selection
End If: Next: End With
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Réponses
40
Affichages
2 K
  • Résolu(e)
Microsoft 365 Tri et Import
Réponses
4
Affichages
263
Réponses
4
Affichages
111

Statistiques des forums

Discussions
312 845
Messages
2 092 764
Membres
105 529
dernier inscrit
StarExcel