Filtrer en horizontal des dates, par mois...

Christian0258

XLDnaute Accro
Bonjour à tout le forum,

Je souhaiterais votre aide pour filtrer des dates jours, placées sur une ligne, par mois...

voir fichier.

Merci pour votre aide.
Christian
 

Pièces jointes

  • Tri par mois dates ligne.xlsm
    21.1 KB · Affichages: 58
  • Tri par mois dates ligne.xlsm
    21.1 KB · Affichages: 39

Chris401

XLDnaute Accro
Re : Filtrer en horizontal des dates, par mois...

Bonjour

Pour commencer, enlève les "etc"... dans les colonnes à la fin de la ligne 11
Puis essaye :
Code:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Address = "$B$11" Then
Cells.EntireColumn.Hidden = False
Dercol = Range("A11").SpecialCells(xlCellTypeLastCell).Column
For I = 4 To Dercol
  Columns(I).EntireColumn.Hidden = Not Month(Cells(11, I)) = Month("1/" & Range("B11"))
  Next I
End If
End Sub
Cordialement
Chris
 

JHA

XLDnaute Barbatruc
Re : Filtrer en horizontal des dates, par mois...

Bonjour à tous,

Avec un code de PascalXLD de 2005 du forum et pour faire plaisir à Rachid qui me demande de regarder le VBA
En ligne 10, j'ai inséré une formule:
=SI(MOIS(D$11)=MOIS(1&$B$11);1;"")

Cliquer sur le bouton puis choisir filtre puis 1 et filtrer



JHA
 

Pièces jointes

  • Tri par mois dates ligne.xlsm
    40.4 KB · Affichages: 74
  • Tri par mois dates ligne.xlsm
    40.4 KB · Affichages: 74

Christian0258

XLDnaute Accro
Re : Filtrer en horizontal des dates, par mois...

Re, le forum, Chris401,

Merci, Chris401, pour le boulot, ça correspond à mon attente.

Dis-moi, comment réafficher l'ensemble de tous les mois si besoin ?

Encore merci pour ton aide.

Bien à toi,
Christian
 

Chris401

XLDnaute Accro
Re : Filtrer en horizontal des dates, par mois...

Re

Je venais d'y penser.
Ajoute le mot TOUS à ta liste déroulante en B11
Nouveau code :

Code:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Address = "$B$11" Then
Cells.EntireColumn.Hidden = False
Dercol = Range("A11").SpecialCells(xlCellTypeLastCell).Column
If Target = "TOUS" Then
Cells.EntireColumn.Hidden = False
End
End If
For I = 4 To Dercol
  Columns(I).EntireColumn.Hidden = Not Month(Cells(11, I)) = Month("1/" & Range("B11"))
  Next I
End If
End Sub
Chris
 

Discussions similaires

Réponses
4
Affichages
316
Réponses
13
Affichages
321

Statistiques des forums

Discussions
312 304
Messages
2 087 065
Membres
103 451
dernier inscrit
Souleymane