Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

Filtre et remplacement de données dans macro...

sadia

XLDnaute Occasionnel
Bonjour,

Je suis en train de faire une macro, et je bloque sur un tit probleme !
je fais un filtre sur la colonne "F" je prends tous les mots qui commence par "CG*"
jusque là tout va bien...
une fois le tri fait, je veux que toutes les données de la colonne "A" se transforme en 0

et là, je bloque total car si je remplace à la mano pour les autres fois ca va pas aller si les données de la colonne "F" changent.

je vous remercie pour votre aide !!!!!!!!
 

Pièces jointes

  • Classeur2.xls
    25.5 KB · Affichages: 46
  • Classeur2.xls
    25.5 KB · Affichages: 46
  • Classeur2.xls
    25.5 KB · Affichages: 52

Softmama

XLDnaute Accro
Re : Filtre et remplacement de données dans macro...

Bonjour,

Quand tu crées un filtre, Excel génère automatiquement une plage qu'il appelle _FilterDataBase. Il te suffit de l'utiliser ainsi :
VB:
Private Sub CommandButton1_Click()
    With Range("F11")
        'place un filtre
        .AutoFilter Field:=6, Criteria1:="=CG*", Operator:=xlAnd '
        
        'Met les 0 à l'intersection de la colonne A9:A19 et de la zone filtrée visible
        Intersect(Range("_FilterDataBase").SpecialCells(xlVisible), Range("A9:A19")) = 0
        
        'Enlève le filtre
        .AutoFilter
    End With
End Sub

cf. fichier joint
 

Pièces jointes

  • FilterDatabase.xls
    36.5 KB · Affichages: 41

Arpette

XLDnaute Impliqué
Re : Filtre et remplacement de données dans macro...

Bonjour, ton fichier en retour "feuil2", je supprime les lignes, peut-être souhaites tu les garder.
@+
 

Pièces jointes

  • Classeur2_Sadia.xls
    41.5 KB · Affichages: 52

Discussions similaires

Réponses
31
Affichages
796
Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…