Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

filtre élabore en VBA ( excel 2010)

omrsmiloud

XLDnaute Nouveau
bonjour

j'ai problème au niveau du filtre élabore en VBA ( excel 2010):
j'ai une base qui comporte une colonne "Code Clients" dont la forme d’écriture est : 1.xxxxxxx ( 1 point xxxxxx)(les "x" sont des chiffres)
lorsque j'enregistre une macro pour faire un filtre avance ou élaboré ( excel 2010) dont le critère une cellule qui comporte le codes clients , ça marche pas alors que manuellement ça fonctionne très bien ( je crois que c'est un problème au niveau excel 2010 ; en 2003 ça fonctionne)
ci-joint un fichier exemple
merci SVP de votre aide
 

Pièces jointes

  • Classeur1.xlsm
    20.2 KB · Affichages: 24
  • Classeur1.xlsm
    20.2 KB · Affichages: 32
  • Classeur1.xlsm
    20.2 KB · Affichages: 38

Roland_M

XLDnaute Barbatruc
Re : filtre élabore en VBA ( excel 2010)

Bonjour,

les noms sur feuille sont différents !?

Private Sub CommandButton1_Click()
Range("A1 : D19").AdvancedFilter Action:=xlFilterCopy, CriteriaRange:=Range( _
"Feuil1!Criteria"), CopyToRange:=Range("Feuil1!Extract"), Unique:=False
End Sub

'voir
Private Sub CommandButton1_Click()
Range("A1 : D19").AdvancedFilter Action:=xlFilterCopy, CriteriaRange:=Range( _
"Feuil1!Criteres"), CopyToRange:=Range("Feuil1!Extraire"), Unique:=False
End Sub


EDIT:

malgré tout j'ai essayé en direct comme ceci:
Range("A1 : D19").AdvancedFilter Action:=xlFilterCopy, CriteriaRange:=Range( _
"G1:G2"), CopyToRange:=Range("J1:M1"), Unique:=False

mais ça ne fonctionne pas non plus avec excel 2007 !?


RE EDIT:

selon J.boisgontier
Pour Excel 2007, lorsque le filtre est activé par VBA, les dates des cellules du critère doivent être sous la forme mm/jj/aaaa.

mais ici ce n'est pas sur les dates, alors je vois pas pour l'instant !?
j'y regarde encore sinon attendons une bonne âme qui passe par ici !?
 
Dernière édition:

BOISGONTIER

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : filtre élabore en VBA ( excel 2010)

Bonjour,

Sans le filtre élaboré (avec une fonction perso)

Sélectionner J2:L13
=filtrebd(A2:C1000;1;G2;{1;2;3})
Valider avec maj+ctrl+entrée

JB
 

Pièces jointes

  • Classeur1x.xls
    39 KB · Affichages: 31
  • Classeur1x.xls
    39 KB · Affichages: 42
  • Classeur1x.xls
    39 KB · Affichages: 42
Dernière édition:

jpb388

XLDnaute Accro
Re : filtre élabore en VBA ( excel 2010)

Bonjour a tous,Roland_M,BOISGONTIER ,omrsmiloud
si tu veux du VBA
Code:
Sub test()
    Dim Lg&
    Lg = Range("L" & Rows.Count).End(xlUp).Row
    Range("J2:L" & Lg).Clear
    Range("A1").CurrentRegion.AutoFilter Field:=1, Criteria1:=Range("Criteres")
    Lg = Range("C" & Rows.Count).End(xlUp).Row
    Range("A2:C" & Lg).SpecialCells(xlCellTypeVisible).Copy Range("J2")
    Range("A1").CurrentRegion.AutoFilter Field:=1
    Application.CutCopyMode = False
    Selection.AutoFilter
    Range("E10").Select
End Sub
 

omrsmiloud

XLDnaute Nouveau
Re : filtre élabore en VBA ( excel 2010)

bonjour
merci pour la réactivité
j'ai oublier de vous dire que lorsque je remplace le "point" "." par "espace point" " ." dans la colonne code client ça marche très bien que ce soit manuellement ou en vba ; je crois donc que le problème est sur excel 2010 lui même qui n'accepte pas une cellule critère dont le format comporte un "point" .
pour moi le problème est toujours
merci quant même pour l'aide
 

Discussions similaires

Réponses
12
Affichages
397
Réponses
12
Affichages
577
Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…