feuille à volet : atteindre la partie de zone prédéfinie

Webperegrino

XLDnaute Impliqué
Supporter XLD
Bonjour,
Voici deux feuilles :
Sur la feuille SAISIE, figure un volet en ligne 11, qui sépare l'écran en deux parties haorizontale :
- en partie basse, j'aijusqu'à 50 lieux à saisir
- en partie haute j'aimis un choix de lieu en cellule B4
- Je n'arrive pas à trouver une formule ou une macro pour atteindre une des zones 1 à 50, c'est-à-dire une zone non visible dans la partie basse de l'écran, par exemple le lieu.

L'accès pour consultation ou pour la saisie d'un lieu me serait facilitée.

Meric pour votre aide.
 

Pièces jointes

  • Atteindre une zone (feuille à volet).zip
    14.2 KB · Affichages: 24

Robert

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : feuille à volet : atteindre la partie de zone prédéfinie

Bonjour Webperegrino, bonjor le forum,

En pièce jointe une proposition avec la macro événementielle Change sur le composant worksheet SAISIES Je 01-01 dans VBE.
 

Pièces jointes

  • Webperegrino_v01.xls
    93.5 KB · Affichages: 34

Webperegrino

XLDnaute Impliqué
Supporter XLD
Re : feuille à volet : atteindre la partie de zone prédéfinie

Bonsoir Robert, Bonsoir tout le Forum,
Votre proposition de 10 h 00 me convient parfaitement !
C'est exactement ce que je désirais !
Je vais maintenant m'atteler à essayer "d'exporter" cette procédure miracle dans mon fichier réel de 252 k, je n'en connais pas encore le cheminement mais il me faut arriver à le faire, "quand même !" (ou, sinon, j'importerai les feuilles de mon fichier autour de celles-ci qui contient déjà les macros 2 et 3).
Merci pour cette aide précieuse : je vais passer un long WE bien détendu !
Je vais même illico prendre un apéro et le porte à votre santé !
 

Webperegrino

XLDnaute Impliqué
Supporter XLD
Re : feuille à volet : atteindre la partie de zone prédéfinie

C'est bien ce que je pensais : je ne connais pas bien le cheminement.

En effet comme je dois gérer, par exemple dix jours (01 janv, 02 janv, et ainsi de suite) :
- j'ai créé une nouvelle feuille, que j'ai nommé 02 janv,
- j'ai sélectionné la feuille entière 01 janv pour la recopier dans la feuille "02 janv"
- sur cette feuille j'ai entré de nouvelles valeurs en "Plein" et "Vidé" et obtient bien de nouveaux résultat, MAIS...

MAIS :
- quand dans cette nouvelle feuille 02 janv, je veux activer la cellule B4 pour "atteindre la zone", Lieu 6 par exemple car non visible encore à l'écran, la macro de la feuille précédente est inactive ici.

Souhait :
Comment dois-je procéder pour reporter cette macro pour l'activation "atteindre la zone Lieu x" choisie seulement sur cette feuille !
... puis être ainsi active individuellement dans toute feuille identique à jour différent, puisque j'en aurai, par exemple 10 à créer ?

Une fois connue la technique de report :
- je pourrai ainsi le faire sur toutes les feuilles identiques journalières de saisies sur la période concernée par Paramètres Jours en D2:D15 que j'ai nommée "Jour" dont je nomme manuellment chaque onglet de feuilles journalières...
- réussr à applique la technique dans d'autres types de feuilles à volet, pour atteindre la zone cachée par l'écran trop petit.

En tout cas cette macro est géniale !
Robert, le Irish Wiskey est délicieux ! (Non, je ne nomme pas la marque !)
 

Robert

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : feuille à volet : atteindre la partie de zone prédéfinie

Bonsoir Webperegrino, bonsoir le forum

Si tu veux que la macro fonctionne pour plusieurs onglets il la pacer par VBE dans le composant ThisWorkbook :

Code:
Private Sub Workbook_SheetChange(ByVal Sh As Object, ByVal Target As Range)
Dim r As Range 'déclare la variable r (Recherche)
If Target.Address <> "$B$4" Then Exit Sub 'condition si l'édition à lieu ailleurs qu'en B4, sort de la procédure
Set r = Columns(2).Find(Range("B4").Value, Range("B4"), xlValues, xlWhole) 'définit la variable r
If Not r Is Nothing Then 'si il existe au moins une occurrence de r
    r.Select 'sélectionne l'occurrence trouvé
    ActiveWindow.ScrollRow = r.Row  'affiche l'occurrence trouvée en ligne 11
End If
End Sub
 

Webperegrino

XLDnaute Impliqué
Supporter XLD
Re : feuille à volet : atteindre la partie de zone prédéfinie

Bonjour Robert, Bonjour le Forum,
Excellent ! Après des heures de manip, j'ai enfin réussi votre dernière recommandation... sur toutes mes feuilles concernées par cette macro !
ça fonctionne très bien.
Merci. Maintenant, je peux enfin aller dormir un peu...
Encore merci
 

Discussions similaires

Réponses
1
Affichages
844

Statistiques des forums

Discussions
312 368
Messages
2 087 654
Membres
103 630
dernier inscrit
Azashoriu