Fermeture multi-fichiers automatique

maxlegrec

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

Alors en cherchant un peu sur le forum, j'ai trouvé ça pour une ouverture synchronisé auto de mes fichiers (je l'utilise d'ailleurs):

Private Sub Workbook_Open()
' Ouvrir le fichier Base_de_données
Workbooks.Open Filename:="C:\Documents and Settings\XXXX\Mes documents\Fichier source.xls"
' Remettre à jour l'affichage écran
ThisWorkbook.Activate
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Comment faire un équivalent pour une fermeture synchronisé à partir du fichier à modifier.

Merci pour votre aide.
 

Pièces jointes

  • Fichier source.xls
    25 KB · Affichages: 35
  • Fichier a modifier.xls
    34 KB · Affichages: 37
  • Fichier source.xls
    25 KB · Affichages: 37
  • Fichier a modifier.xls
    34 KB · Affichages: 44
  • Fichier source.xls
    25 KB · Affichages: 36
  • Fichier a modifier.xls
    34 KB · Affichages: 43
Dernière édition:

GeoTrouvePas

XLDnaute Impliqué
Re : Fermeture multi-fichiers automatique

Bonjour,

Tout va dépendre si des modifications ont été faites dans "Fichier source.xls" ou pas. Si tu l'as juste ouvert pour le consulter, pour y prendre des données ou que tu ne veux pas enregistrer les modif, tu peux faire :

Code:
Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
    Workbooks("Fichier source.xls").Close False
End Sub
Si tu as modifié ce fichier et que tu veux enregistrer les modif, il faut faire :

Code:
Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
    Workbooks("Fichier source.xls").Save
    Workbooks("Fichier source.xls").Close
End Sub
 

YANN-56

XLDnaute Barbatruc
Re : Fermeture multi-fichiers automatique

Bonjour maxlegrec, geoTrouvePas, et à ceux qui passeront par ici,

Dans l'hypothèse où tu ne veuilles rien modifier dans les autres Classeurs ouverts:

Code:
If ActiveWorkbook.Name <> ThisWorkbook.Name Then: ActiveWorkbook.Saved = True: ActiveWorkbook.Close

Sinon; tu dis "Save", sans le "= True", (Et non "Saved")

Amicalement

Yann
 

chris

XLDnaute Barbatruc
Re : Fermeture multi-fichiers automatique

Bonjour

Juste pour info (cela n'avancera pas la macro de maxlegrec mais peut-être utile):
il existe la commande "Fermer tout" dans Excel.
Il faut maintenir Shift (MAJ) appuyée quand on clique sur le menu fichier et la commande "Fermer" est alors remplacée par "Fermer tout"
 

YANN-56

XLDnaute Barbatruc
Re : Fermeture multi-fichiers automatique

Re à tous,

GeoTrouvePas:

Je ne vois pas où il y aurait une bêtise dans ce que tu as proposé. :)

Il faut attendre le résultat des tests de maxlegrec.

De mon coté, j'ai dans l'esprit l'utilisation d'un bouton dans le classeur maître,
car les "Workbook_Open" et les "Workbook_BeforeClose" je n'aime pas trop!

(Surtout quand le projet est encore en cours de construction;
on risque de se voir balancer les dernières modifs suite à mauvais réflexes)

Amicalement

Yann
 

GeoTrouvePas

XLDnaute Impliqué
Re : Fermeture multi-fichiers automatique

Je ne vois pas où il y aurait une bêtise dans ce que tu as proposé.

Non mais j'ai eu peur c'est tout. :)

Comment faire un équivalent pour une fermeture synchronisé à partir du fichier à modifier.

Ah ben moi Yann, je fais que ce qu'on me demande ! Si le chef veut une fermeture synchronisée des deux, je lui fait sa fermeture synchronisée :D:D:D

Mais je suis tout à fait d'accord avec toi, je n'aime pas trop utiliser ce genre d'évenement quand on en est encore à la phase de test. Je suis en train d'en subir les conséquences en ce moment sur mon appli.

Bonn week end à toi
 

YANN-56

XLDnaute Barbatruc
Re : Fermeture multi-fichiers automatique

Bonsoir Géo qui finit toujours à trouver, et aux participants,

Just' pour rire. :)

A mon avis, le Grec est déjà un Max en Week-end... :confused:

C'est un peu comme mettre à cuire des steaks dans la Tranche,
et aller faire pipi............ Crotte de bique! Heu! ... Bigre les fusains! :mad:

"Vous connaissez ce petit resto qui vient de s'ouvrir just'au bout de la rue?" :D

Avec cependant un regard compatissant:

S'il a comme moi une ADSL Diésel dont il faut tourner la manivelle,
il y a certainement mieux à faire avec les copines qui ont le regard manivelle,
et le Diésel sur les genoux! :eek:

Mais bon! XLD n'est-il pas aussi un Forum de partage??? :) :) :)

Amicalement

Yann

P.S.: Bigre, je vais certainement me prendre une baffe avec les puristes.
(Quant aux puritains, au plaisir de les lire)

M'en fiche, cela m'a amusé le temps de l'écrire.
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
311 720
Messages
2 081 897
Membres
101 833
dernier inscrit
sandra25