Fermer un logiciel quelconque

Chris57

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous,

je cherche le moyen de fermer un logiciel tournant en tâche de fond à travers une macro Excel.
En effet en ligne de commande il semble que ce soit impossible...

J'ai testé cette commande trouvée sur le forum :
Code:
Sub FermerUneApplication()
    'Nécessite d'activer la référence "Microsoft WMI Scripting Library"
    Dim objProcess As WbemScripting.SWbemObject
    Dim colProcessList As WbemScripting.SWbemObjectSet
    Dim objWMIService As WbemScripting.SWbemServices
    Dim strComputer As String
    
    strComputer = "."
    Set objWMIService = GetObject("winmgmts:" _
        & "{impersonationLevel=impersonate}!\\" & strComputer & "\root\cimv2")
    Set colProcessList = objWMIService.ExecQuery _
        ("Select * from Win32_Process Where Name = 'monprog.exe'")
    
    For Each objProcess In colProcessList
        objProcess.Terminate
    Next
End Sub


elle fonctionne mais ne ferme pas normalement l'application. Elle force la fermeture et cela me fait perdre des données qui sont écrites si l'application est fermée normalement.

quelqu'un a une idée?
 

Chris57

XLDnaute Occasionnel
Re : Fermer un logiciel quelconque

en fait il y a deux logiciels, l'un est steal*thnet et l'autre em*ule.

Ces deux logiciels doivent être fermée proprement avant reboot. Et comme mon PC reboot tout seul ils sont fermés à l'arrache.

Je cherche déjà depuis plusieurs jours une solution, en ligne de commande ou avec Super Macro, mais aucune instruction, à part des moyens de killer des applications...
 

Chris57

XLDnaute Occasionnel
Re : Fermer un logiciel quelconque

lol oui, ces deux là ;)

comme je le dis plus haut, j'ai tenté par différents moyens de les stopper proprement automatiquement, sans succès. Me reste plus que la solution souvent miracle : excel !
 

Chris57

XLDnaute Occasionnel
Re : Fermer un logiciel quelconque

j'ai passé l'après midi à étudier le VBscript. Mais quelques trucs ne sont pas claires : j'ai lu qu'on peut réaliser des commandes à partir du bloc note. Mais si je test des exemples récupérées dans les FAQ, 8 sur 10 ne fonctionnent pas...
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Fermer un logiciel quelconque

Re

Lesquels ne fonctionnent pas ?


Si un script ne fonctionne pas c'est qu'il est mal rédigé ou que sur l'os utilisé , vbscript soit
absent non ?

Sans oublier que l'extension (par défaut) doit être vbs (et pas txt)
 

Discussions similaires

E
Réponses
1
Affichages
3 K
M

Statistiques des forums

Discussions
312 177
Messages
2 085 977
Membres
103 078
dernier inscrit
diomy