Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

fermer internet explorer avant exécution de la macro

Milmar

XLDnaute Nouveau
Bonjour j'utilise une macro qui me permet de naviguer dans des procédures stockée sur un serveur en intranet , serveur qui demande une authentification
voici la macro que j'utilise pour me log et lancé une macro qui recherche le document.

mon problème c'est que si une fenêtre d'internet explorer est déjà ouverte avec le log et pass,avant de lancer la macro ,elle plante ici


et il possible de faire fermer internet explorer en début de macro ?

meilleurs salutations
 

MJ13

XLDnaute Barbatruc
Re : fermer internet explorer avant exécution de la macro

Bonjour Milmar

Regarde ce fichier si ça peut aider.
 

Pièces jointes

  • Ferme_Application.xls
    51.5 KB · Affichages: 82

Milmar

XLDnaute Nouveau
Re : fermer internet explorer avant exécution de la macro

Bonjour MJ13 et merci
je viens de regarder ton fichier , et je ne crois pas que c'est ça qu'il me faut.
à vrais dire je me demandais s'il étais possible de mettre un truc du type

IF IE.open ( si ça existe )
IE.Quit
en début de macro.

saluatations
 

MJ13

XLDnaute Barbatruc
Re : fermer internet explorer avant exécution de la macro

Re Bonjour Hippolite

Sinon ce code il le fait (c'est ce que j'uiliserai en attendant de trouver mieux) mais il faut cocher la référence mise en Commentaire:

Code:
Sub Ferme_IE()
On Error Resume Next
fermerUneApplicationIE
End Sub
Sub fermerUneApplicationIE()
'necessite d'activer la reference Microsoft WMI Scripting Library
'testé avec Excel2002 et WinXP
'michelxld le 04.01.2005
Dim objProcess As WbemScripting.SWbemObject
Dim colProcessList As WbemScripting.SWbemObjectSet
Dim objWMIService As WbemScripting.SWbemServices
Dim strComputer As String
strComputer = "."
Set objWMIService = GetObject("winmgmts:" _
& "{impersonationLevel=impersonate}!\\" & strComputer & "\root\cimv2")
Set colProcessList = objWMIService.execQuery _
("Select * from Win32_Process Where Name = 'iexplore.exe'")
For Each objProcess In colProcessList
objProcess.Terminate
Next
End Sub
 

kiki29

XLDnaute Barbatruc
Re : fermer internet explorer avant exécution de la macro

Salut,
Code:
Private Sub Kill_IE()
Dim RetVal As Long
    '   Parametres Taskkill
    '   http://technet.microsoft.com/en-us/library/bb491009.aspx
    RetVal = Shell("Taskkill /im iexplore.exe /f", 0)
End Sub
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…