Fermer automatiquement un doc word

neness0912

XLDnaute Nouveau
Bonjour le forum,

Après l'aide très précieuse qui m'a était apportée sur un sujet très sérieux, voici un problème qui l'est beaucoup moins.
Je voudrais faire une mauvaise blague à mon frère: je voudrais mettre dans son rapport de stage (qu'il rédige en ce moment) une macro qui ferme automatiquement le document au bout de 5 ou 6 secondes sans demander l'enregistrement ou quoi que ce soit d'autre; que cela soit automatique est complètement transparent.
Ca part d'une discussion ou il m'affirmait qu'un Word ne buggué jamais et que ça ne servais à rien de faire plusieurs version d'un doc.

Je voudrais lui donner une petite leçon...cruelle.;) mais je ne sais absolument pas faire de macro dans word.:confused:

Merci de votre aide.
 

PMO2

XLDnaute Accro
Re : Fermer automatiquement un doc word

Bonjour,

Une piste avec le code suivant à copier dans la fenêtre de code de ThisDocument
Code:
Sub AutoOpen()
Application.OnTime When:=Now + TimeValue("00:00:03"), Name:="FermeSansEnregistrer"
End Sub

Sub FermeSansEnregistrer()
ThisDocument.Close savechanges:=False
End Sub
Le document s'ouvre et, au bout de 3 secondes, se ferme sans enregistrer.

ANTIDOTE
Pour pouvoir ouvrir le document sans que l'AutoOpen réagisse, ouvrez-le tout en MAINTENANT la touche Majuscule.

Cordialement.

PMO
Patrick Morange
 

MJ13

XLDnaute Barbatruc
Re : Fermer automatiquement un doc word

Bonjour Neness, Patrick (autant pour moi)

Patrick. Bravo, cela fonctionne aussi avec Excel.

Sympa le shift. Je me doutais bien qu'ily avait une combine.

Merci, cela peut toujours servir.
 
Dernière édition:

neness0912

XLDnaute Nouveau
Re : Fermer automatiquement un doc word

Bonjour,

merci, ça marche plutot bien, seul bémol, j'ai un message au lancement de word qui me demande si je veux activer les macros. Et evidament si on dit ça ne marche pas !!!
Est ce que c'est possible d'avoir les macros toujours activées par défaut?
 

PMO2

XLDnaute Accro
Re : Fermer automatiquement un doc word

Bonjour,

Faites menu Outils/Macro/Sécurité...
Dans l'onglet Niveau de sécurité cochez Niveau de sécurité faible.
Dans l'onglet Editeurs approuvés cochez Faire confiance à tous les modèles et compléments installés ET cochez Faire confiance au projet Visual Basic.

Cordialement.

PMO
Patrick Morange
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 339
Messages
2 087 401
Membres
103 537
dernier inscrit
alisafred974