Inserer tableau dans doc word sous titre spécial

Gousnef

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous !!
Je suis de retour sur le forum :) (apres une longue absence)
J'ai un petit programme à faire tourner mais je bloque, je m'explique :

J'ai un tableau excel dont le nombre de lignes évoluent mais le nombre de colonnes restent figés à 2.
Je voudrais copier automatiquement ce tableau sous un doc word apres le titre:

x.x (ex: 1.5 ou encore 2.3 etc..) ABBREVIATIONS (il sera quelque part dans le fichier word)

Le fichier word sera deja ouvert lors de l'execution du code.


Mise en page sous word (si possible) :confused::
Je ne sais pas si cela est possible, mais j'aimerais que toutes les 20 lignes, le le tableau prenne cette apparence :

A/C : Aircraft LG : Landing gear
BCS : Brake Control System S/W : Software
xxx : xxxxxxxxxx
xxx : xxxxxxxxxx
xxx : xxxxxxxxxx
etc.. jusqu'à la ligne 20 puis reparte en LG (c'est juste une histoire de mise en page en deux partie pour l'esthétique et gain de place)


Merci à tous !! :)
 

Gousnef

XLDnaute Nouveau
Re : Inserer tableau dans doc word sous titre spécial

Salut merci de ta réponse !!
Non non il n'est pas nécessaire que le fichier word soit ouvert (je pensais que cela était plus simple)
Pour le doc je ne l'ai pas sur moi mais c'est vraiment des fichiers tout simple !!
Une liste d'acronyme mise à jour sous excel que je voudrais intégrer sous le bon titre (ici Abbreviations) sous un document word !!
Mais bon j'essaye quelques truc, mais mes connaissances se trouvent vite limiter !!
J'avais trouver l'aide sur ce site efficace auparavant et je me permettais de vous solliciter de nouveau !!
Merci :)
 

Gousnef

XLDnaute Nouveau
Re : Inserer tableau dans doc word sous titre spécial

Salut à tous !!
J'ai ecris le code qui tourne pas mal pour la copie du fichier Excel, mais je seche completement pour l'intégrer dans un doc word sous le titre "ABBREVIATIONS". Le mieux serait de pouvoir apeler le document word l'ouvrir et copier le tableau selectionné sous le bon titre !!!

je laisse quand meme ce que j'ai trouvé :

Sub Excel_Word()

Dim oWdApp As Object 'Word.Application
Dim oWdDoc As Object 'Word.Document

'Lancer une instance Word
Set oWdApp = CreateObject("Word.Application")

'Ouvrir un nouveau document
Set oWdDoc = oWdApp.Documents.Add

'Rendre Word visible
oWdApp.Visible = True

'compter le nombre de lignes
iNBItems = ActiveSheet.UsedRange.Rows.Count

'Copier une plage depuis Excel
ActiveSheet.Range("A1" & ":B" & iNBItems).Copy

'Coller la plage dans Word
oWdApp.Selection.Paste

'Annuler le mode couper/copier
Application.CutCopyMode = False

End Sub

Merci
 

mécano41

XLDnaute Accro
Re : Inserer tableau dans doc word sous titre spécial

Bonjour,

Ci-joint, un fichier EXCEL et un fichier Word.

Avant de lancer, dans le code VBA EXCEL il faut mettre dans l'une des constantes, le nombre de lignes que tu voudras dans chaque tableau fractionné (là j'ai mis 10 car mon tableau EXCEL est court) et dans la deuxième constante, tu mets le chemin complet du fichier WORD.

Ce n'est peut-être pas ce qui se fait de plus simple en la matière mais je ne suis pas très affûté en matière de communication EXCEL WORD...j'ai fait cela pour m'entraîner. Attends les critiques des spécialistes.. :) ... enfin ça fonctionne

Dans le document Word, il y a un signet Debut dans le paragraphe sous le titre ; fais attention de ne pas l'effacer par mégarde.

Après lancement du code, il faut aller dans Word et ouvrir ton document pour voir la copie.

Cordialement
 

Pièces jointes

  • ExcelWordGousnef1.zip
    17.5 KB · Affichages: 66

Gousnef

XLDnaute Nouveau
Re : Inserer tableau dans doc word sous titre spécial

Merci c'est super !! J'ai regarder ton code il a l'air d'etre assez complet !
Le problème est que ma version de Excel ne reconnait pas "wdGoToBookmark"
c'est completement nul, comme si j'avais deja pas assez de mal comme ca !!
Excel 2000 doit etre trop vieu ou je n'ai pas les bonnes bibliothèque !!
merci encore en tout cas !!
 

Statistiques des forums

Discussions
313 344
Messages
2 097 337
Membres
106 916
dernier inscrit
Soltani mohamed