Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

Extraire un mot faisant partie d'une liste

Amilo

XLDnaute Accro
Bonsoir le forum,

J'ai dans une colonne A des commentaires comportant des noms de clubs.
Je souhaite récupérer uniquement le nom du club dans la colonne B.

Les commentaires en A comportent les particularités suivantes :

- Il y a toujours un nom de club dans une cellule et jamais plus d'1 fois par cellule
- Il n'y a jamais 2 noms de club différents dans une même cellule
- Le nom du club peut se trouver à des positions différentes,
- la liste des clubs concernés par les commentaires se trouvent dans la colonne E

Je ne sais pas par où commencer, quelle formule utilisée ?
Est-ce que c'est possible sans VBA ?

Dans le cas contraire, je vous remercie d'avance pour votre aide, ou solution en VBA

Merci d'avance
 

Pièces jointes

  • Extraire nom.xlsx
    9.1 KB · Affichages: 48
Dernière édition:

BOISGONTIER

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : Extraire un mot faisant partie d'une liste

Bonsoir,

cf PJ

=INDEX(clubs;EQUIV(1;NB.SI(A2;"*"&clubs&"*");0))
Valider avec maj+ctrl+entrée

Cf Formules Matricielles

ou

Code:
Function club(cel, champ As Range)
  For i = 1 To champ.Count
    If InStr(cel, champ(i)) > 0 Then club = champ(i)
  Next i
End Function

JB
 

Pièces jointes

  • Extrait.xls
    43 KB · Affichages: 52
  • Extrait.xls
    43 KB · Affichages: 52
  • Extrait.xls
    43 KB · Affichages: 47
Dernière édition:

Amilo

XLDnaute Accro
Re : Extraire un mot faisant partie d'une liste

Bonsoir Boisgontier,

Super et merci beaucoup pour votre rapidité et ces 2 méthodes, formules et VBA,
ça fonctionne très bien et la formule me va très bien,

Je m'attendais à quelque chose de plus compliqué, mais fallait déjà savoir par où commencer

Bonne nuit

Cordialement
 

Discussions similaires

Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…