Extraire mot suivi de nombre excel

laro76

XLDnaute Nouveau
Bonjour alors volia ce n'est pas simple ce que je vous demande mais vu vos résultats ce doit etre faisable. Attention je me débrouille sous exeel mais en Vba je suis nul.

Alors voila mon problême !

Jai une serie dans la même cellule chaque cheval est sur une ligne dans la meme colonne en c3,c4c5, etc......

1 - Fair Attitude - Courses : 52 - Victoires : 3 - Places : 11
2 - Lord Tilly - Courses : 43 - Victoires : 8 - Places : 9 - Valeur : 61
3 - Monika - Courses : 32 - Victoires : 7 - Places : 3 - Valeur : 60
4 - Finzi Contini - Courses : 26 - Victoires : 2 - Places : 4 - Valeur : 61
5 - Boogie - Courses : 27 - Victoires : 3 - Places : 5 - Valeur : 59
6 - Le Prestigieux - Courses : 65 - Victoires : 14 - Places : 12 - Valeur : 60
7 - Astrologist Soy - Courses : 19 - Victoires : 1 - Places : 2 - Valeur : 58
8 - Saintongeais - Courses : 48 - Victoires : 9 - Places : 13 - Valeur : 58
9 - Le Martinez - Courses : 24 - Victoires : 2 - Places : 7
10 - Vitello - Courses : 63 - Victoires : 7 - Places : 20 - Valeur : 57.5
11 - Diano du Sillon - Courses : 38 - Victoires : 6 - Places : 8 - Valeur : 56.5
12 - Vezinof - Courses : 12 - Victoires : 2 - Places : 4 - Valeur : 58.5
13 - Quarté du Châtelet - Courses : 21 - Victoires : 5 - Places : 11
14 - Reefscape - Courses : 28 - Victoires : 6 - Places : 13
15 - Troque - Courses : 26 - Victoires : 4 - Places : 4 - Valeur : 58
16 - Sunland de la Mare - Courses : 21 - Victoires : 2 - Places : 2
17
18
19
20

Il s'agit de sortir le nombre de courses le nombre de victoires le nombre de placé et si il y as la valeur
le probleme cest que cest copier colle et que tout se trouve dans la meme cellule. Il faut que cela marche aussi bien pour 20 chevaux que pour 7.

Merci a vous de me dépatouiller de ca
 

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : Extraire mot suivi de nombre excel

Bonjour à tous,

Données / Convertir Séparateurs: -


A+ à tous
 

Pièces jointes

  • JC Convertir.zip
    4.8 KB · Affichages: 27
  • JC Convertir.zip
    4.8 KB · Affichages: 27
  • JC Convertir.zip
    4.8 KB · Affichages: 26
Dernière édition:

laro76

XLDnaute Nouveau
Re : Extraire mot suivi de nombre excel

Bonjour à tous,

Données / Convertir Séparateurs: -


A+ à tous

Merci c'est déja bien mais le probleme cest que quand je fait copier colle cela ne fonctionne pas volia mon fichier et comment ce se presente et ce qui serais bien cest que ca le fasse en auto car c'est sur plusieurs courses enfin si c'est possible

merci
 

Pièces jointes

  • essaireduc.xls
    25.5 KB · Affichages: 57
  • essaireduc.xls
    25.5 KB · Affichages: 61
  • essaireduc.xls
    25.5 KB · Affichages: 57
Dernière édition:

laro76

XLDnaute Nouveau
Re : Extraire mot suivi de nombre excel

Et je vient de voir que si on convertit cela convertit toute le feuille et comme après il faut que je soustrait divise multiplie les nombre ca separe aussi les formules ? si on pouvait c'est extraire le nombre apres courses apres victoires apres placés etc sans le mot je pense que cela serait mieux mais comment le faire !!!!
 

Pièces jointes

  • essaireduc.xls
    26 KB · Affichages: 53
  • essaireduc.xls
    26 KB · Affichages: 48
  • essaireduc.xls
    26 KB · Affichages: 48

mromain

XLDnaute Barbatruc
Re : Extraire mot suivi de nombre excel

bonjour laro76, JCGL,

voici un essai avec une fonction VBA :
Code:
Function recupValeur(cellule As Range, val As String) As Variant
tab1Str = Split(UCase(Trim(cellule.Text)), "-")
For i = LBound(tab1Str) To UBound(tab1Str)
    If tab1Str(i) Like "*" & UCase(val) & "*" Then
        tab2Str = Split(tab1Str(i), ":")
        recupValeur = tab2Str(UBound(tab2Str))
        Exit Function
    End If
Next i
End Function
voir PJ

a+
 

Pièces jointes

  • Classeur1.xls
    33.5 KB · Affichages: 50
  • Classeur1.xls
    33.5 KB · Affichages: 49
  • Classeur1.xls
    33.5 KB · Affichages: 49

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : Extraire mot suivi de nombre excel

Bonjour à tous,

Sur ton avant dernier fichier :

Sélectionne La colonne C
Données / Convertir
Délimité : Cocher
Séparateur : Autres et -
Suivant
Destination = $A$5
Terminer
Remplacer les cellules : OUI

Temps : 10 secondes

A+ à tous
 

Discussions similaires

Réponses
6
Affichages
528
Réponses
5
Affichages
232

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 836
Messages
2 092 653
Membres
105 479
dernier inscrit
chaussadas.renaud