Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

extraire les 10 meilleurs résultats

thim60

XLDnaute Nouveau
Bonjour

Je cherche une formule pour extraire les 10 meilleurs résultats de ma colonne ''Pts'' (noms et Pts) quelqu'un peut-il m'aider.

Merci
Michel
 

Pièces jointes

  • Copie de thin60.xls
    41 KB · Affichages: 57
Dernière édition:

phlaurent55

Nous a quittés en 2020
Repose en paix
Re : extraire les 10 meilleurs résultats

Bonjour Michel, et bienvenue sur le forum

le fichier en retour

à+
Philippe
 

Pièces jointes

  • 111.xlsx
    15.4 KB · Affichages: 51
  • 111.xlsx
    15.4 KB · Affichages: 67
  • 111.xlsx
    15.4 KB · Affichages: 72

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : extraire les 10 meilleurs résultats

Bonjour thim60, bienvenue sur XLD, hello Philippe,

Il y a de nombreux exemples de ce problème sur le forum.

Il faut penser à distinguer les ex aequo.

A+
 

yomenb

XLDnaute Nouveau
Re : extraire les 10 meilleurs résultats

essai ceci

=+INDEX(data!$A$2:$A$22;EQUIV(B3;data!$U$2:$U$22;0);1) =+GRANDE.VALEUR(data!$U$2:$U$22;1)
=+INDEX(data!$A$2:$A$22;EQUIV(B4;data!$U$2:$U$22;0);1) =+GRANDE.VALEUR(data!$U$2:$U$22;2)
=+INDEX(data!$A$2:$A$22;EQUIV(B5;data!$U$2:$U$22;0);1) =+GRANDE.VALEUR(data!$U$2:$U$22;3)
=+INDEX(data!$A$2:$A$22;EQUIV(B6;data!$U$2:$U$22;0);1) =+GRANDE.VALEUR(data!$U$2:$U$22;4)
=+INDEX(data!$A$2:$A$22;EQUIV(B7;data!$U$2:$U$22;0);1) =+GRANDE.VALEUR(data!$U$2:$U$22;5)
=+INDEX(data!$A$2:$A$22;EQUIV(B8;data!$U$2:$U$22;0);1) =+GRANDE.VALEUR(data!$U$2:$U$22;6)
=+INDEX(data!$A$2:$A$22;EQUIV(B9;data!$U$2:$U$22;0);1) =+GRANDE.VALEUR(data!$U$2:$U$22;7)
=+INDEX(data!$A$2:$A$22;EQUIV(B10;data!$U$2:$U$22;0);1) =+GRANDE.VALEUR(data!$U$2:$U$22;8)
=+INDEX(data!$A$2:$A$22;EQUIV(B11;data!$U$2:$U$22;0);1) =+GRANDE.VALEUR(data!$U$2:$U$22;9)
=+INDEX(data!$A$2:$A$22;EQUIV(B12;data!$U$2:$U$22;0);1) =+GRANDE.VALEUR(data!$U$2:$U$22;10)
 

ROGER2327

XLDnaute Barbatruc
Re : extraire les 10 meilleurs résultats

Bonsoir à tous.


En pièce jointe, un vieux truc qui doit déjà traîner sur ce forum. (Je ne sais pas où, peut-être dans une demande de top quelque-chose... ou bien urgent besoin formule, gros problème, quelqu'un peut m'aider... ou autre intitulé clair et précis qu'on a l'habitude de voir...)


Bonne soirée.


ℝOGER2327
#7619


Mercredi 11 Haha 142 (Sortie de Saint Lucas Cranach, apocalypticien - fête Suprême Quarte)
25 Vendémiaire An CCXXIII, 7,3496h - bœuf
2014-W42-4T17:38:21Z
 

Pièces jointes

  • Classement par formule.xlsx
    35.1 KB · Affichages: 44
Dernière édition:

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : extraire les 10 meilleurs résultats

Re,

Une solution VBA facile à comprendre.

Coller dans le code de la feuille "top 10" (clic droit sur l'onglet et Visualiser le code) :

Code:
Private Sub Worksheet_Activate()
With Feuil1 'CodeName de la feuille source
  .[A:V].Sort .[U1], xlDescending, , .[A1], xlAscending, Header:=xlYes 'tri avec 2 clés
  [A3:A12] = .[A2:A11].Value
  [B3:B12] = .[U2:U11].Value
  Columns(1).AutoFit 'ajustement de la largeur
  .[A:V].Sort .[A1], xlAscending, Header:=xlYes
End With
End Sub
Fichier joint.

Edit 1 : bonsoir Roger, heureux de vous croiser.

Edit 2 : j'ai mis une 2ème clé sur le 1er tri.

A+
 

Pièces jointes

  • thim60 par VBA(1).xls
    52.5 KB · Affichages: 38
Dernière édition:
Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…