Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

Extractions des META description keywords title

  • Initiateur de la discussion Cyril53
  • Date de début
C

Cyril53

Guest
Bonjour à tous,

J'ai beaucoup de Favoris que je souhaite mettre à disposition d'un groupe de personnes.

Pour cela, je voudrais récupérer les descriptions des sites concernés, à partir d'excel, directement sans tout taper à la main.

Je n'ai pas trouvé de solution dans le forum !

Version Excel 2000 - Windows -
Meta names intéressants : keywords description title author ...
De toute façon la recette pour marchera pour les autres !

Merci de l'aide que vous pourrez m'apporter !
 

MichelXld

XLDnaute Barbatruc
bonjour Cyril

peux tu preciser comment tu fais actuellement pour afficher ces données 'manuellement' ?

chez moi , le dossier des favoris ne contient que des raccourcis , sans infos spécifiques lorsque je fais un clic droit sur le lien , puis propriétés



bon week end
MichelXld
 
C

Cyril53

Guest
Bonjour MichelXld

Ces infos sont des 'META TAGS' qui sont contenu dans le code Html des pages web.
On peut les consulter en faisant Affichage/Source, ce qui ouvre le bloc note avec le code.
Exemple de la page du Forum :
----------
<title>Excel Downloads - Extractions des META description keywords title </title>

<meta name='description' content='Site indépendant des passionnés d'Excel contenant de nombreuses applications à télécharger, des tutoriels, des actualités, un forum, des offres d'emplois et de nombreuses autres choses à découvrir.' />
<meta name='keywords' content='excel,microsoft,downloads,telechargements,telecharger,microsoft office,formation,formule,shareware,freeware,tutoriel, tutorial, tutoriaux, tutoriels, didacticiel, aide, cours, formation, didacticiels, aide en ligne, macros, visual basic,vba, access' />
<base href='Lien supprimé />
---------------------
Les balises sont entre les signes < et > (vert) et les infos qui m'intéresse sont le contenu (en orange).

A bientôt !

Cyril
 

MichelXld

XLDnaute Barbatruc
bonjour Cyril

je comprend mieux ta demande
tu peux tester cette procedure qui fonctionne chez moi :


Code:
Sub metaInformationsPageWeb()
'michelxld le 11.05.2005
'nécéssite d'activer la référence Microsoft HTML Objects Library
'nécéssite d'activer la référence Microsoft Internet Controls
Dim IE As New InternetExplorer
Dim x As Integer
Dim htmlDoc As HTMLDocument
Dim htmlRef As IHTMLMetaElement
Dim i As Byte

IE.Navigate '[B]Lien supprimé[/B]
Do Until IE.ReadyState = READYSTATE_COMPLETE
DoEvents
Loop

Set htmlDoc = IE.Document
MsgBox htmlDoc.Title

For i = 0 To 1
Set htmlRef = htmlDoc.all.tags('meta').Item(i)
MsgBox htmlRef.content
Next i

Set IE = Nothing
End Sub


bonne journée
MichelXld
 

Antho87

XLDnaute Nouveau
Re : Extractions des META description keywords title

Bonjour,

Le code proposé me paraît pas mal pour ce que je souhaiterais faire sauf qu'il est demandé d'activer :
"nécéssite d'activer la référence Microsoft Internet Controls"
Et évidemment sous Excel 2007 bé je l'ai pas

Je voudrais savoir comment faire pour la rajouter, merci

Bon euh... j'ai trouvé, en réfléchissant on fait de ces choses parfois...
 
Dernière édition:
Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…