Extractions des META description keywords title

  • Initiateur de la discussion Cyril53
  • Date de début
C

Cyril53

Guest
Bonjour à tous,

J'ai beaucoup de Favoris que je souhaite mettre à disposition d'un groupe de personnes.

Pour cela, je voudrais récupérer les descriptions des sites concernés, à partir d'excel, directement sans tout taper à la main.

Je n'ai pas trouvé de solution dans le forum !

Version Excel 2000 - Windows -
Meta names intéressants : keywords description title author ...
De toute façon la recette pour marchera pour les autres !

Merci de l'aide que vous pourrez m'apporter !
 

MichelXld

XLDnaute Barbatruc
bonjour Cyril

peux tu preciser comment tu fais actuellement pour afficher ces données 'manuellement' ?

chez moi , le dossier des favoris ne contient que des raccourcis , sans infos spécifiques lorsque je fais un clic droit sur le lien , puis propriétés



bon week end
MichelXld
 
C

Cyril53

Guest
Bonjour MichelXld

Ces infos sont des 'META TAGS' qui sont contenu dans le code Html des pages web.
On peut les consulter en faisant Affichage/Source, ce qui ouvre le bloc note avec le code.
Exemple de la page du Forum :
----------
<title>Excel Downloads - Extractions des META description keywords title </title>

<meta name='description' content='Site indépendant des passionnés d'Excel contenant de nombreuses applications à télécharger, des tutoriels, des actualités, un forum, des offres d'emplois et de nombreuses autres choses à découvrir.' />
<meta name='keywords' content='excel,microsoft,downloads,telechargements,telecharger,microsoft office,formation,formule,shareware,freeware,tutoriel, tutorial, tutoriaux, tutoriels, didacticiel, aide, cours, formation, didacticiels, aide en ligne, macros, visual basic,vba, access' />
<base href='Lien supprimé />
---------------------
Les balises sont entre les signes < et > (vert) et les infos qui m'intéresse sont le contenu (en orange).

A bientôt !

Cyril
 

MichelXld

XLDnaute Barbatruc
bonjour Cyril

je comprend mieux ta demande
tu peux tester cette procedure qui fonctionne chez moi :


Code:
Sub metaInformationsPageWeb()
'michelxld le 11.05.2005
'nécéssite d'activer la référence Microsoft HTML Objects Library
'nécéssite d'activer la référence Microsoft Internet Controls
Dim IE As New InternetExplorer
Dim x As Integer
Dim htmlDoc As HTMLDocument
Dim htmlRef As IHTMLMetaElement
Dim i As Byte

IE.Navigate '[B]Lien supprimé[/B]
Do Until IE.ReadyState = READYSTATE_COMPLETE
DoEvents
Loop

Set htmlDoc = IE.Document
MsgBox htmlDoc.Title

For i = 0 To 1
Set htmlRef = htmlDoc.all.tags('meta').Item(i)
MsgBox htmlRef.content
Next i

Set IE = Nothing
End Sub


bonne journée
MichelXld
 

Antho87

XLDnaute Nouveau
Re : Extractions des META description keywords title

Bonjour,

Le code proposé me paraît pas mal pour ce que je souhaiterais faire sauf qu'il est demandé d'activer :
"nécéssite d'activer la référence Microsoft Internet Controls"
Et évidemment sous Excel 2007 bé je l'ai pas :(

Je voudrais savoir comment faire pour la rajouter, merci :eek:

Bon euh... j'ai trouvé, en réfléchissant on fait de ces choses parfois...
 
Dernière édition: