Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

Extraction de données sans doublons avec critères

apt

XLDnaute Impliqué
Bonjour,

Pour extraire des données sans doublons avec critères, j'ai utilisé ce code :

Sheets("Feuil1").Range("C1:C100").CurrentRegion.AdvancedFilter Action:=xlFilterCopy, _
CriteriaRange:=Range("J2"), CopyToRange:=Range("H1"), Unique:=True

Mais le critère n'est pas respecté, incompréhensible ou ignoré.

Le critère est : Extraire tout les données de la colonne C, avec chacune une croix "x" dans la colonne D.

Merci.
 

CB60

XLDnaute Barbatruc
Re : Extraction de données sans doublons avec critères

Bonjour
Peut tu mettre un extrait de ton fichier?

edit
si cela peut t'aider, un filtre élaboré
 

Pièces jointes

  • Contrat secu.zip
    22.6 KB · Affichages: 92
Dernière édition:

apt

XLDnaute Impliqué
Re : Extraction de données sans doublons avec critères

Bonjour CB60;

Mais il ne faut pas copié les données de la colonne D !

Le voila.
 

Pièces jointes

  • EssaiExtract.xls
    25 KB · Affichages: 118
  • EssaiExtract.xls
    25 KB · Affichages: 123
  • EssaiExtract.xls
    25 KB · Affichages: 126

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Extraction de données sans doublons avec critères

Bonjour à tous

un fil qui ressemble bigrement à celui ci....

Ce lien n'existe plus

faudrait tout de même prévenir en cas de multi postage ...

bonne journée.
 
Dernière édition:

CB60

XLDnaute Barbatruc
Re : Extraction de données sans doublons avec critères

re
tu dois mettre en "J1" :Dt
et en "J2"
x
Sub essaiextract()
Sheets("Feuil1").Range("C1").CurrentRegion.AdvancedFilter Action:=xlFilterCopy, _
CriteriaRange:=Range("J1:J2"), CopyToRange:=Range("H1"), Unique:=True
End Sub
 

apt

XLDnaute Impliqué
Re : Extraction de données sans doublons avec critères

Re,

A première vue ça marche.

Mais aux essais, la colonne D est copiée pour la première fois; mais si je la fasse effacer, et ressayer elle n'est pas copiée dans la deuxième fois !!!!

Je n'ai pas trouvé d'explication à ce phénomène.
 

CB60

XLDnaute Barbatruc
Re : Extraction de données sans doublons avec critères

re
Pour ce qui est du soucis sur la colonne D c'est normal car le filtre a besoin des entêtes de colonne que tu souhaite recopier, si par exemple dans ta base tu a 15 colonnes et que tu souhaite dans ton récap que 5 des 15 colonnes, il te suffit de copier les entêtes des colonnes qui t'interresse et seulement ceux la seront recopiés.
 

apt

XLDnaute Impliqué
Re : Extraction de données sans doublons avec critères

Bonsoir,

Je croyais que spécifier : Range("C1:C100") permettrait de dire à Excel de ne copier que la colonne C.

Merci CB60.

**********

Monique : Ton exemple est trés intéressant.

Merci pour le coup de main.
 

apt

XLDnaute Impliqué
Re : Extraction de données sans doublons avec critères

Bonsoir,

Une question : Comment puis-je faire pour utiliser la liste résultante des Grp ainsi que celle de [J1:J2] comme deux critères pour copier les colonnes A, B, D, E, F dans la Feuil2 ?

Code:
Sheets("Feuil1").Range("A1:G100").CurrentRegion.AdvancedFilter Action:=xlFilterCopy, _
    CriteriaRange:=Range("?????"), CopyToRange:=Range("A4:E4"), Unique:=True

Merci.
 

Discussions similaires

Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…