Exécuter une même macro pour plusieurs fichiers

grégoryh

XLDnaute Nouveau
Bonsoir,

Je viens de créer une macro pour un fichier excel.
Lorsque je l'exécute, elle s'applique au fichier dans lequel je l'ai créée.
J'aurais voulu savoir s'il était possible d'exécuter cette macro pour d'autres fichiers sans devoir retapper le code d'instruction dans le nouveau fichier.

En fait, chaque fois que je fais une analyse (je travaille dans un labo), un fichier excel de résultats se crée. Ma macro permet de supprimer des lignes entières lorsqu'une valeur précise de la ligne est < à 60. Or comme c'est à chaque fois un nouveau fichier qui est créé, je n'arrive pas à exécuter ma macro.

Ci-joint mon fichier avec la macro

Merci pour votre aide

Grégory
 

Pièces jointes

  • Macro-BiblioCas.zip
    9 KB · Affichages: 67

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Exécuter une même macro pour plusieurs fichiers

Bonsoir

Tu peux enregistrer ton classeur en macro complémentaire
(extension: *.xla)
Ainsi ce classeur (et ses macros) sera disponible pour tous les autres
Pour l'activer:
Outils/Macros complémentaires/Parcourir et indiquer le chemin de ton fichier.

A tester en modifiant ton code
Partout ou dans ton code apparait (Feuil1)
Feuil1.Range("E1").EntireColumn.Delete
remplacer par
ActiveSheet

edit: j'ai fais la manip (voir fichier joint)

Donc tu dézippes ce fichier
Tu le nommes comme tu veux (mais toujours avec l'extension xla)
Ensuite tu le copie dans le répetoire des macros complémentaires
(Pour savoir ou:
Enregister sous/Type de Fichier/Macro complémentaire
Tu auas ainsi le chemin du dossier)

Tu y copies ton fichier xla
Tu ouvres Excel, Outils/Macros complémentaires/ tu coches le nom de ton fichier.xla
Ensuite tu clic-droit sur une barre d'outils standard, --> Personnaliser
Commandes/Macros
Tu cliques gauche sur le smiley jaune et tu le déplaces sur ta barre d'outils
Tu cliques droit sur ce nouveau bouton
Personnaliser--> Affecter une macro
Nom macro
nomfichier.xla!BiblioCas

Maintenant tu pourras en cliquant sur ce bouton avoir toujours acccès à cette macro
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 215
Messages
2 086 326
Membres
103 180
dernier inscrit
Vcr