Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

executer une macro plusieurs fois

raym1313

XLDnaute Occasionnel
bonjour

auriez vous la gentillesse de m aider svp

je souhaiterai executer une macro autant de fois que necessaire

tant que le valeur zero d'une cellule du classeur n est pas atteinte



merci pour votre aide

amicalement
raym1313
 

Papou-net

XLDnaute Barbatruc
Re : executer une macro plusieurs fois

bonjour

auriez vous la gentillesse de m aider svp

je souhaiterai executer une macro autant de fois que necessaire

tant que le valeur zero d'une cellule du classeur n est pas atteinte



merci pour votre aide

amicalement
raym1313

Bonsoir raym1313,

Je ne sais pas pour quelle application exacte tu désires ce code, mais sache qu'il y a de fortes chances que ton programme tourne à l'infini, car tu ne pourras pas changer la valeur de ta cellule. A moins que ta macro intervienne sur ta cellule pour la mettre à 0, mais là, il faudrait en savoir un peu plus.

Cordialement.
 

CBernardT

XLDnaute Barbatruc
Re : executer une macro plusieurs fois

Bonsoir raym1313, Papou-net et le forum,

Deux cas :

1- Réaliser une macro directrice dans laquelle une boucle définit la reconduction de la première macro tant que le valeur zero d'une cellule du classeur n est pas atteinte.

Sub MacroDir()
' Boucle
Do
Macro1
Loop Until Range("A1") = 0
End Sub

Sub Macro1()
' Exemple de macro qui permet de donner la valeur zéro à la cellule A1. La valeur de départ en A1 doit être un entier positif
Range("A1") = Range("A1") - 1
End Sub

2- Intégrer une boucle directement dans la macro qui conditionne l'arrêt :

Sub MacroDirect()
Do
Range("A1") = Range("A1") - 1
Loop Until Range("A1") = 0
End Sub
 
Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…