Executer macro une seule fois par mois

Arii2

XLDnaute Nouveau
bonjour à tous.
j'ai un fichier excel mis qui doit être mis sur notre réseau de travail.
ce fichier sera ouvert, utilisé et sauvegardé à différents moments de la journée par différentes personnes.
sur ce fichier, j'ai créé une macro.
savez vous comment faire pour que cette macro soit exécutée une seule et unique fois par mois quelque soit l'utilisateur?
là je suis vraiment bloqué et je ne trouve rien sur le net.
merci
 

Cousinhub

XLDnaute Barbatruc
Re : Executer macro une seule fois par mois

Bonsoir,

A la fin de ton code, tu mets cette ligne :

Code:
'code
ActiveWorkbook.Names.Add Name:="ladate", RefersToR1C1:=Month(Date)

et en début de code, celle-ci :

Code:
    If [ladate] = Month(Date) Then
        MsgBox "Déjà fait ce mois!"
        Exit Sub
    End If

Ainsi, si le code a déjà été déroulé ce mois-ci, on te prévient, et rien ne se passe....

Bonne soirée
 

Arii2

XLDnaute Nouveau
Re : Executer macro une seule fois par mois

Bonsoir,

A la fin de ton code, tu mets cette ligne :

Code:
'code
ActiveWorkbook.Names.Add Name:="ladate", RefersToR1C1:=Month(Date)

et en début de code, celle-ci :

Code:
    If [ladate] = Month(Date) Then
        MsgBox "Déjà fait ce mois!"
        Exit Sub
    End If

Ainsi, si le code a déjà été déroulé ce mois-ci, on te prévient, et rien ne se passe....

Bonne soirée


merci bhbh, ça marche super.
un petit salut de tahiti à nouméa en passant.
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 493
Messages
2 088 956
Membres
103 990
dernier inscrit
lamiadebz