Exécuter macro Si

Marc_du_78

XLDnaute Accro
Bonjour les ami (e)s,
Je plante pour une histoire de comparaison de cellule.

Sur la même feuille, dans la cellule "I12" on saisie une valeur de 1 à 6
En "A30" s'affiche sous condition (=SI(B30="";"";1) le chiffre 1,
en "A31" le chiffre 2, (=SI(B31="";"";2)
...
en "A35" le chiffre 6 (=SI(B35="";"";6)
Je désirerai que, lorsque le chiffre affiché est égal à celui saisie en "I12" que ca m'appele une macro nommée "NombreAtteint"
Ces chiffres de 1 à 6 ne s'affichent que si une cellule correspondante est renseignée.

Si vous avez quelques idées, je suis bien évidemment preneur.
En vous remerciant et vous souhaitant une onne soirée. Chez moi, ca gronde et il pleut en torrents.
 

Moa

XLDnaute Occasionnel
Re : Exécuter macro Si

Salut Marc_Du78 !

Il te faut une macro évènementielle du type :

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If Not Application.Intersect(Target, Range("I12")) Is Nothing Then


Mais, Il manque une précision !

"Je désirerais que, lorsque le chiffre affiché est égal à celui saisie en "I12"... "

Le chiffre affiché dans quelle cellule ? Dans la plage de A30:A35 ?

Vu que dans ta plage de A30:A35 tu inscris déjà tes chiffres de 1 à 6, pas la peine de faire référence à I12.

Il y a un problème dans ton explication, revois et corrige, en attendant :

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If Not Application.Intersect(Target, Range("A30:A35")) Is Nothing Then
If Target = 1 Or Target = 2 Or Target = 3 Or Target = 4 Or Target = 5 Or traget = 6 Then
MsgBox "Nombre Atteint"
End If
End If
End Sub


@ +++

ChrisOne
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 488
Messages
2 088 865
Membres
103 979
dernier inscrit
imed