Excel 97 Userform

G

Guy

Guest
Salut à toutes et à tous.

Sous Windows 98SE et Excel 97 :

Dans mon fichier excel, j'ai deux feuilles : "Menu" et "Selections".
Dans une Userform, j'ai un ComboBox (liste déroulante) dont les propriétés "ControlSource" et "RowSource" font référence à des cellules de la feuille "Sélections".
Dans la feuille "Menu", j'ai un bouton "Encodage" qui fait appel à cette UserForm.
Pour que cela fonctionne lorsque je fais appel à cette UserForm, la feuille "Sélections" doit être sélectionnée.
Je voudrais ne pas devoir la sélectionné, mais rester sur ma feuiile "Menu" .
J'ai essayer de mettre à jour les propriétés, au moyen d'une macro, mais excel n'accepte que les références que sous la forme "D10" pour "ControlSource" et "D11:D20" pour "RowSource".

Dans ma macro "Encodage", je voulais mettre
pour ControlSource : Sheets("Selections").range("D10") et
pour RowSource : Sheets("Selections").range("D11:D20").

Je vous demande un peu d'aide et j'espère être assez clair.

Merci de votre attention.

Guy
 
M

myDearFriend

Guest
Bonsoir Guy, Robert, le Forum.

Tu peux également nommer tes plages de la feuille "Selections" et dans le code d'initialisation du UserForm (ou directement dans les propriétés des contrôles) :

ControlSource="MaSelection1"
RowSource="MaSelection2"


Cordialement,
Didier_mDF
 
G

Guy

Guest
Robert,

Un tout grand merci, cela fonctionne parfaitement.
Je n'ai pas testé la solution proposée par Didier, car je suis pas encore
assez calé dans les propriétés des UserForms.

Merci à tous les deux.

A+

Guy
 

Discussions similaires

Réponses
8
Affichages
483
Réponses
21
Affichages
2 K

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
314 210
Messages
2 107 299
Membres
109 796
dernier inscrit
aelgar