Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

Erreur range 1004

thierry440

XLDnaute Junior
bonjour
avec le userform Saisie bouton validation si je fais le choix non , erreur 1004 range !

Je ne vois pas trop...

Sinon je n'arrive pas non plus à obliger les saisies textbox et listbox

Merci d'avance
 

Pièces jointes

  • Light.xlsm
    264.1 KB · Affichages: 31
  • Light.xlsm
    264.1 KB · Affichages: 36

vgendron

XLDnaute Barbatruc
Re : Erreur range 1004

Bonjour

execute ton code en mode pas à pas.. tu sauras identifier facilement ton problème

Code:
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim L As Integer

'validation de la saisie userform : Saisie

'If TextBox1 = "" Then MsgBox "Attention :la date saisie n'est pas renseignée..": Exit Sub
'If TextBox2 = "" Then MsgBox "Attention :le libellé de la demande n'est pas renseigné..": Exit Sub
'If TextBox3 = "" Then MsgBox "Attention :la date prévue n'est pas renseigné..": Exit Sub

'If TextBox4 = "" Then MsgBox "Attention :le contexte de la demande n'est pas renseigné..": Exit Sub
'If TextBox5 = "" Then MsgBox "Attention :la description de la demande n'est pas renseigné..": Exit Sub
'If TextBox6 = "" Then MsgBox "Attention :l'objectif de la demande n'est pas renseigné..": Exit Sub
'If TextBox7 = "" Then MsgBox "Attention :l'impact possible de la demande n'est pas renseigné..": Exit Sub
'If TextBox8 = "" Then MsgBox "Attention :les procédures à appliquer de la demande ne sont pas renseignées..": Exit Sub
'If TextBox9 = "" Then MsgBox "Attention :le champ de la commnication n'est pas renseigné..": Exit Sub
'If TextBox10 = "" Then MsgBox "Attention :le dispositif mis en place n'est pas renseigné..": Exit Sub
'If TextBox11 = "" Then MsgBox "Attention :le plan de retour arrière n'est pas renseigné..": Exit Sub

    Sheets("BD").Select
    If MsgBox("Confirmez-vous l’insertion de cette nouvelle fiche ?", vbYesNo, "Demande de confirmation d’ajout") = vbYes Then
    L = Sheets("BD").Range("C65536").End(xlUp).Row + 1
    End If


    Range("C" & L).Value = TextBox1
    Range("D" & L).Value = ListBox1
    Range("E" & L).Value = ListBox2
    Range("F" & L).Value = ListBox3
    Range("G" & L).Value = ListBox5
    Range("H" & L).Value = TextBox2
    Range("I" & L).Value = TextBox3
    Range("J" & L).Value = TextBox4
    Range("K" & L).Value = TextBox5
    Range("L" & L).Value = TextBox6
    Range("M" & L).Value = TextBox7
    Range("N" & L).Value = TextBox8
    Range("O" & L).Value = TextBox9
    Range("P" & L).Value = TextBox10
    Range("Q" & L).Value = TextBox11
    Range("R" & L).Value = ListBox4
    Range("X" & L).Value = " En attente de Revue d'approbation"
                 
Unload Me


Sheets("Accueil").Select
Range("A1").Select
End Sub

Si tu sélectionnes NON, la valeur L est à 0..
et C0 ou A0.. Excel n'aime pas.. il ne connait pas la ligne 0.

selon ce que ton code est censé faire.. peut etre que le End if n'est pas à sa place
Code:
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim L As Integer

'validation de la saisie userform : Saisie

'If TextBox1 = "" Then MsgBox "Attention :la date saisie n'est pas renseignée..": Exit Sub
'If TextBox2 = "" Then MsgBox "Attention :le libellé de la demande n'est pas renseigné..": Exit Sub
'If TextBox3 = "" Then MsgBox "Attention :la date prévue n'est pas renseigné..": Exit Sub

'If TextBox4 = "" Then MsgBox "Attention :le contexte de la demande n'est pas renseigné..": Exit Sub
'If TextBox5 = "" Then MsgBox "Attention :la description de la demande n'est pas renseigné..": Exit Sub
'If TextBox6 = "" Then MsgBox "Attention :l'objectif de la demande n'est pas renseigné..": Exit Sub
'If TextBox7 = "" Then MsgBox "Attention :l'impact possible de la demande n'est pas renseigné..": Exit Sub
'If TextBox8 = "" Then MsgBox "Attention :les procédures à appliquer de la demande ne sont pas renseignées..": Exit Sub
'If TextBox9 = "" Then MsgBox "Attention :le champ de la commnication n'est pas renseigné..": Exit Sub
'If TextBox10 = "" Then MsgBox "Attention :le dispositif mis en place n'est pas renseigné..": Exit Sub
'If TextBox11 = "" Then MsgBox "Attention :le plan de retour arrière n'est pas renseigné..": Exit Sub

    Sheets("BD").Select
    If MsgBox("Confirmez-vous l’insertion de cette nouvelle fiche ?", vbYesNo, "Demande de confirmation d’ajout") = vbYes Then
    L = Sheets("BD").Range("C65536").End(xlUp).Row + 1
    
    Range("C" & L).Value = TextBox1
    Range("D" & L).Value = ListBox1
    Range("E" & L).Value = ListBox2
    Range("F" & L).Value = ListBox3
    Range("G" & L).Value = ListBox5
    Range("H" & L).Value = TextBox2
    Range("I" & L).Value = TextBox3
    Range("J" & L).Value = TextBox4
    Range("K" & L).Value = TextBox5
    Range("L" & L).Value = TextBox6
    Range("M" & L).Value = TextBox7
    Range("N" & L).Value = TextBox8
    Range("O" & L).Value = TextBox9
    Range("P" & L).Value = TextBox10
    Range("Q" & L).Value = TextBox11
    Range("R" & L).Value = ListBox4
    Range("X" & L).Value = " En attente de Revue d'approbation"
End If
                 
Unload Me


Sheets("Accueil").Select
Range("A1").Select
End Sub
 

Discussions similaires

Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…