Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

Erreur d'excution '9' dans VBA

apb

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à Tous
D'abord Merci pour votre aide

Voici mon problème:
J'essaye d'adapter une requête VBA dans une feuille mais je suis confronté à une erreur, merci de m'aider à déboguer ce code

Ci-joint mon fichier à problème

Cordialement

APB
 

Pièces jointes

  • Classeur3.zip
    18.8 KB · Affichages: 42
  • Classeur3.zip
    18.8 KB · Affichages: 35
  • Classeur3.zip
    18.8 KB · Affichages: 37

apb

XLDnaute Occasionnel
Re : Erreur d'excution '9' dans VBA

Bonjour,

Merci pour ton aide

Je viens d'essayer

Même problème "erreur '9'"

Il doit y avoir une erreur dans le code !!!

Cordialement

APB
 

apb

XLDnaute Occasionnel
Re : Erreur d'excution '9' dans VBA

Merci à Pascal76 pour son aide et à Tous pour l'aide que vous pourriez m'apporter

Ci joint le fichier modifier vba dans module et non dans feuille

Codialement

APB
 

Pièces jointes

  • Classeur3.zip
    18.8 KB · Affichages: 37
  • Classeur3.zip
    18.8 KB · Affichages: 48
  • Classeur3.zip
    18.8 KB · Affichages: 37

PascalXLD

XLDnaute Barbatruc
Modérateur
Re : Erreur d'excution '9' dans VBA

Re

Bon là ce n'est toujours pas dans un module

sinon dans ta macro tu fais appelle à

Sheets("GIEL2")

Mais cette feuille n'existe pas
 

apb

XLDnaute Occasionnel
Re : Erreur d'excution '9' dans VBA

Effectivement la mise à jour du ZIP n'est pas bonne

c'est corrigé

J'ai modifié le sheet maintenant j'ai une erreur 1004!!!!!

Je commence à me perdre dans ce code pourtant il parrait simple!!!


meri pour votre aide
 

Pièces jointes

  • Classeur3.zip
    19.6 KB · Affichages: 41
  • Classeur3.zip
    19.6 KB · Affichages: 34
  • Classeur3.zip
    19.6 KB · Affichages: 32
Dernière édition:

PascalXLD

XLDnaute Barbatruc
Modérateur
Re : Erreur d'excution '9' dans VBA

RE

Voilà ta macro modifier

Dim i As Integer

Sub NommerLignesGIEL2()

For i = 4 To 23
Range(Cells(i, 4), Cells(i, 67)).Select
ActiveWorkbook.Names.Add Name:=Sheets("Tdb GIE L2").Cells(i, 3), RefersToR1C1:="='Tdb GIE L2'!R" & i & "C4:R" & i & "C67"
Next

End Sub

Mais il faut que tu retires les espaces dans tes prénoms car sinon ça bug
 

apb

XLDnaute Occasionnel
Re : Erreur d'excution '9' dans VBA

Bonjour

J'ai voulu modifier un peut le code et j'ai de nouveau un code erreur 1004

voici ma modifiaction

Sub NommerLignesGIEL2()

For i = 4 To 23
Range(Cells(i, 4), Cells(i, 67)).Select
ActiveWorkbook.Names.Add Name:= "L2TRE" & Sheets("GIEL2").Cells(i, 3), RefersToR1C1:="='GIEL2'!R" & i & "C4:R" & i & "C67"
Next

Quand je mets « L2TRE » j’ai mon message d’erreur parcontre si je mets « LTRE » pas de message Bizarre mais pourquoi ?

Merci pour votre aide
 

apb

XLDnaute Occasionnel
Re : Erreur d'excution '9' dans VBA

Pascal76 à dit:
Re

Tu n'as pas le droit au chiffre dans le nom d'une celule il me semble bien

J'avais initialement mis "TREL2" et aucun bug

Mais pour des problèmes de regroupement de nom de cellules je voulais les regrouper par "L2....."

et là problème

Merci
 
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : Erreur d'excution '9' dans VBA

Bonjour tout le monde,

Salut Apb

Pascal76 à presque raison, si tu mets un nom avec une référence de cellule, Excel n'en veux pas !

Tu peux essayer de définir manuellement le nom "L2TRE" pour un cellule, Excel te jette !
L2 étant une référence de cellule

Tu essayes "JA2TRE", aucun problème dans Excel 2003, JA2, n'étant pas une référence de cellule

Voilà
 

PascalXLD

XLDnaute Barbatruc
Modérateur
Re : Erreur d'excution '9' dans VBA

Re

Oui en fait je viens de relire dans un bouquin excel que tu n'as pas le droit

de commencer par un nombre
de ressembler à une adresse de cellule (ton cas)
contenir des espaces ou des symboles de ponctuation (tu as le droit à _ )
 
Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…