Erreur 13 Incompatibilité de type

Alex92160

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,
J'ai ce bout de code dans un module affecté à une liste déroulante :
Code:
Sub Déroulante()

Dim ligne As String
Dim choix As String

ligne = Sheets("Liste Clients").Range("C1").Value
ligne = ligne + 1
choix = Sheets("Liste Clients").Range("D" & ligne).Value

Call Feuil2.Liste(choix, TarR)

End Sub

Celui là étant sur une de mes feuilles et TarR représentant Target.Row de ma procédure Worksheet_change utilisée au début :
Code:
Sub Liste(ByVal choix As String, ByVal TarR As String)

Sheets("Demandes").Cells(TarR, 3).Value = choix
Sheets("Demandes").Cells(TarR, 4).Value = Sheets("Liste Clients").Range("D" & ligne).Offset(1, 0).Value

End Sub

Le problème est que j'ai "erreur d'execution 13, incompatibilité de type" à la ligne 10.
Auriez vous une idée ??
Merci d'avance, Cordialement
 

Alex92160

XLDnaute Nouveau
Re : Erreur 13 Incompatibilité de type

Voici mon fichier complet, n'hésitez pas si vous avez besoin d'explication sur quelque chose!
 

Pièces jointes

  • DOSSIER FIT FINAL.xls
    291.5 KB · Affichages: 23
  • DOSSIER FIT FINAL.xls
    291.5 KB · Affichages: 27
  • DOSSIER FIT FINAL.xls
    291.5 KB · Affichages: 28
D

Denis

Guest
Re : Erreur 13 Incompatibilité de type

Bonjour Alex92160, tontonexcel,le forum,
Première remarque : éviter les espaces dans les noms de feuilles.
Dans ta sub "déroulante", TarR n'est pas définit
Ta variable Ligne n'est définie que pour cette sub, et inutilisable dans la sub Liste (il faut la déclarer avant la sub).
Un fichier serait surement bienvenu.
Bon courage et à+
Denis
edit : le fichier vient d'arriver !!!
 
D

Denis

Guest
Re : Erreur 13 Incompatibilité de type

Re,
mets ceci en tête du module1 et supprime les Dim correspondants dans les Sub.
Public ligne As String
Public choix As String
Public TarR As String
Fais ton essais et tiens nous au courant.
Bon courage et à+
Denis
 

tontonexcel

XLDnaute Occasionnel
Re : Erreur 13 Incompatibilité de type

L'erreur viendrait de ta procédure liste
Sheets("Demandes").Cells(TarR, 3).Value = choix
TarR est vide (string) donc erreur peut-être déclarer en Integer ou Long

D'autre part faire un test si TarR = 0 (ligne ou colonne minimum = 1)
 

Alex92160

XLDnaute Nouveau
Re : Erreur 13 Incompatibilité de type

Re,
j'ai maintenant ceci :
Code:
Sub Déroulante()

Dim ligne As Integer
Dim choix As String

ligne = Sheets("Liste Clients").Cells(1, 3).Value
ligne = ligne + 1
choix = Sheets("Liste Clients").Cells(ligne, 4).Value

Call Feuil2.Liste(choix, Target)

End Sub

et :

Code:
Sub Liste(ByVal choix As String, ByVal Target As Range)

Sheets("Demandes").Cells(Target.Row, 3).Value = choix
Sheets("Demandes").Cells(Target.Row, 4).Value = Sheets("Liste Clients").Range("D" & ligne).Offset(1, 0).Value

End Sub

Et j'ai maintenant erreur d'exécution Objet requis à la ligne de mon appel de la procédure Liste
 

Discussions similaires

Réponses
6
Affichages
190

Statistiques des forums

Discussions
312 844
Messages
2 092 762
Membres
105 529
dernier inscrit
StarExcel