Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

Erreur 13 : incompatibilité de type ...

Talzatior

XLDnaute Occasionnel
Bonjour le forum

Je me dirige vers vous car je ne parviens pas à me débarrasser d'une erreur "13" : incompatibilité de type !!

Et j'avoue que c'est assez énervant

En effet, j'ai le code suivant :

Code:
Private Sub cmdLancer_Click()
'Saisie la date du jour en A16
    Range("A16").Select
    ActiveCell.Value = Date
'Génère le numéro de facture
    ModNumFact.searchNumFact
    Worksheets("facture").Range("A14").Value = ModFormatNumFact.returnNumFact(ModNumFact.getNumFact + 1)
    ModNumFact.writeNewNumFact (ModNumFact.getNumFact + 1)
    'cmdLancer.Enabled = False
'Calcule l'échéance de la facture
    Worksheets("facture").Range("H16").Value = ModCalculEch.calculEcheance("A16", "E16")
    Range("A17").Select
'Verrouille les cellule N° Facture et Affaire
    'ModVerrouFacture.Verrou()
End Sub

L'erreur se déclenche sur
Code:
Worksheets("facture").Range("H16").Value = ModCalculEch.calculEcheance("A16", "E16")

Je joins le fichier pour que vous ayez accès à la macro "ModCalculEch".

Vous remerciant par avance, Je vous souhaite à toutes et tous une agréable journée
 

Pièces jointes

  • suivi affaire V1.2_erreur13.xls.zip
    47.8 KB · Affichages: 54

mromain

XLDnaute Barbatruc
Re : Erreur 13 : incompatibilité de type ...

bonjour Talzatior,

la macro "ModCalculEcheance" attend une date et un string en entrée, toi tu lui a envoyé 2 string ("A16" et "E16")

essaye de remplacer
Code:
Worksheets("facture").Range("H16").Value = ModCalculEch.calculEcheance("A16", "E16")
par
Code:
With Worksheets("facture")
    .Range("H16").Value = ModCalculEch.calculEcheance([B]CDate[/B](.Range("A16")), [B]CStr[/B](.Range("E16")))
End With
a+
 

Talzatior

XLDnaute Occasionnel
Re : Erreur 13 : incompatibilité de type ...

Merci beaucoup, effectivement, ça tourne mieux ainsi

Par contre, CDate et CStr, ce sont des commandes qui précisent les types de données contenues dans les cellules précisées ?

En tous les cas, merci mille fois

A bientôt
 

Discussions similaires

Réponses
17
Affichages
2 K
Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…