Microsoft 365 Incompatibilité de type '13' Excel VBA

Dominique-evrard

XLDnaute Nouveau
Bonjour les amis, j'ai voulu passer le temps en créant un formulaire qui me permettrait de calculer directement l'annuité d'un prêt au fur et à mesure qu'on remplis les champs prévu à cet effet mais lors de la déclaration de mes variables, il y a une erreur de type Incompatibilité de type '13' qui apparaît. j'ai besoin d'aide svp
 

Pièces jointes

  • Screenshot 2022-09-16 132046.png
    Screenshot 2022-09-16 132046.png
    25.4 KB · Affichages: 17
  • Plan d’amortissement1.xlsm
    53.6 KB · Affichages: 3
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re,

Après ça peut être un truc du style
VB:
Private Sub Tb6_Change()
    Dim Taux As Double
    Dim Paiement As Integer
    Dim Montant As Double
    Dim Duree As Integer
    Dim Annuite As Integer
    Dim Amort As Double
    
    Taux = Tb2.Value
    Paiement = Tb4.Value
    Montant = Tb1.Value
    Duree = Tb3.Value
        
    If Cb1.Value = "1" Then
      Amort = 0
      Annuite = Pmt((Taux / Paiement), Paiement, Montant)
    Else
      Annuite = 0
      Amort = Montant / Duree
    End If
End Sub
 

Dominique-evrard

XLDnaute Nouveau
Re,

Après ça peut être un truc du style
VB:
Private Sub Tb6_Change()
    Dim Taux As Double
    Dim Paiement As Integer
    Dim Montant As Double
    Dim Duree As Integer
    Dim Annuite As Integer
    Dim Amort As Double
   
    Taux = Tb2.Value
    Paiement = Tb4.Value
    Montant = Tb1.Value
    Duree = Tb3.Value
       
    If Cb1.Value = "1" Then
      Amort = 0
      Annuite = Pmt((Taux / Paiement), Paiement, Montant)
    Else
      Annuite = 0
      Amort = Montant / Duree
    End If
End Sub
quand tu exécutes, tu n'as pas de message d'erreur ?
 
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re,

Heu non 🤔
Voici les paramètres saisis
2022-09-16_16h51_09.png

Et le fichier

A+
 

Pièces jointes

  • DominiqueEvrard_Plan d’amortissement1.xlsm
    58.9 KB · Affichages: 4

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Bonsoir le fil

@Dominique-evrard
Juste pour t'inciter à explorer le forum et ses dépendances ;)

PS: Salutations en passant à BrunoM45
 

laurent950

XLDnaute Accro
Bonsoir le Forum,
peux-tu m'expliquer un peu les différents types ? (Integer, double, etc...)


mais comment faire pour que le calcul apparaisse automatiquement dans la txtbox annuité ?

VB:
Private Sub Tb6_Change()
    Dim Taux As Double
    Dim Paiement As Integer
    Dim Montant As Double
    Dim Duree As Integer
    Dim Annuite As Integer ' Cint(le résultat) = qui doit être en Integer dans "Tb6.Value"
'       Cint()                 = Les fonction de conversion de type de variables
'       Dim Annuite As Integer = Les types de variables
    Dim Amort As Double
 
    Taux = Tb2.Value
    Paiement = Tb4.Value
    Montant = Tb1.Value
    Duree = Tb3.Value
 
    If Cb1.Value = "1" Then
      Amort = 0
      Tb6.Value = Cint(Pmt((Taux / Paiement), Paiement, Montant)) ' ....... Annuite c'est Tb6.Value
    Else
      Tb6.Value = Cint(0)  ' .............................................. Annuite c'est Tb6.Value
      Amort = Montant / Duree
    End If
End Sub

Les fonction de conversion de type :
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
215
Réponses
17
Affichages
2 K

Statistiques des forums

Discussions
312 145
Messages
2 085 762
Membres
102 966
dernier inscrit
InitialPP