envoyer un Email

guima1642

XLDnaute Occasionnel
Bonjour,

J'aimerais que cette macro ait cherche le email dans une cellule, l'objet dans une autre cellule et le texte du email dans une autre cellule.

Comment puis-je faire?

Email: A1
Objet: A2
Texte : A3

Merci d'avance
 
Dernière édition:

James007

XLDnaute Barbatruc
Re : envoyer un Email

Bonjour,

Si tu utilises Outlook, tu trouveras sur le Forum beaucoup d'exemples et de codes pour faire cela très facilement ...

Sur cette même page, tu trouveras en bas de page toutes les discussions similaires ...

A+
:)
 

guima1642

XLDnaute Occasionnel
Re : envoyer un Email

Bonjour et merci,

en fouillant un peu j'ai trouvé merci par contre je voudrais modifier ce code pour pas qu'il mette mon fichier en pièce jointe
Code:
    Dim ol As Object, myItem As Object
    Dim Attachement As String
    Dim strBody As String
    Set ol = CreateObject("outlook.application")
    Set myItem = ol.CreateItem(olMailItem)
    myItem.to = ThisWorkbook.Sheets("Mail").Range("A1")
    myItem.Subject = ThisWorkbook.Sheets("Mail").Range("A2")
    strBody = ThisWorkbook.Sheets("Mail").Range("A3")
    myItem.Body = strBody
    Set myAttachments = myItem.Attachments
    Attachement = ThisWorkbook.Path & "\" & ThisWorkbook.Name
    If Attachement = "" Then GoTo e_Send
    myAttachments.Add Attachement
e_Send:
    myItem.Send
    Set ol = Nothing

Merci d'avance
 
Dernière édition:

James007

XLDnaute Barbatruc
Re : envoyer un Email

Re,

Il te suffit d'utiliser cette portion du code :
Code:
   Dim ol As Object, myItem As Object
    Dim Attachement As String
    Dim strBody As String
    Set ol = CreateObject("outlook.application")
    Set myItem = ol.CreateItem(olMailItem)
    myItem.to = ThisWorkbook.Sheets("Mail").Range("A1")
    myItem.Subject = ThisWorkbook.Sheets("Mail").Range("A2")
    strBody = ThisWorkbook.Sheets("Mail").Range("A3")
    myItem.Body = strBody
e_Send:
    myItem.Send
    Set ol = Nothing

A +
:)
 

James007

XLDnaute Barbatruc
Re : envoyer un Email

Bonjour,

Dans ton code :
Code:
myItem.To = ThisWorkbook.Sheets("Mail").Range("A1")

Il te suffit de saisir dans la cellule A1 l'adresse email que tu veux utiliser, ou si tu veux changer ton code
Code:
myItem.To = "prenom.nom@societe.com"

A +
:)
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 859
Messages
2 092 889
Membres
105 551
dernier inscrit
Champax