Envoyer mail avec un fichier joint

gaby66

XLDnaute Occasionnel
Bonjour,

J'aimerais envoyer un mail avec un fichier joint via une macro, seulement le fichier change de nom a chaque fois.
J'aimerais que le fichier joint qu'il doit être envoyer, soit a chaque fois le dernier enregistrer dans un dossier spécifique. Car le dossier reste toujours le même, c'est juste le nom du fichier qui change.

Actuellement j'utilise déjà une macro qui fonctionne parfaitement a condition que le nom du fichier soit toujours le même. Sauf que pour mon cas le nom du fichier change a chaque fois.

Voici ma macro actuel :

Sub ENVOI_MAIL()
'
' ENVOI_MAIL Macro
'
Set oOutlook = CreateObject("Outlook.Application")
Set oNewMail = oOutlook.CreateItem(olMailItem)

With oNewMail
.Attachments.Add "F:/Parking New 5.xls" '<-Ici le chemin du fichier
.Recipients.Add "dupond.duppond@gmail.fr '<-l'adresse du/des destinataires"
.Subject = "Parking Xavier"
.Body = "Tu trouveras en pièce jointe le parking, Xav"
.Send '<-.display ou .Send si tu veux l'envoyer directement
End With
'
End Sub



Merci pour votre aide, car j'arrive pas a trouver ma solution.
 

gaby66

XLDnaute Occasionnel
Re : Envoyer mail avec un fichier joint

C'est vrai que je suis pas admin. Mais un onglet de sécurité qui dit activé macro et que je fais et les macro fonctionne. Non la il s agit plutot de formule et d un problème d'actualisation a mon avis
 

gaby66

XLDnaute Occasionnel
Re : Envoyer mail avec un fichier joint

Tien voila.
Regarde la colonne B dans la feuille TRIAGE DONNEES.
Elle a pour but de récupérer les infos dans la feuille DONNEES.
Si les données de la feuille DONNEES change, ben les formules dans la colonne B de la feuille de TRIAGE DONNES ne se met pas a jour sur excel 2007, alors que sur excel 2013 il y a aucun soucis.
 

Pièces jointes

  • Parking New 13 Test.xls
    557.5 KB · Affichages: 17

Roland_M

XLDnaute Barbatruc
Re : Envoyer mail avec un fichier joint

re

je suis avec 2007
j'ai modifier des cellules dans la feuille DONNEES colonne E
les modif se font bien dans la feuille TRIAGE et colonne B
et dans toutes les autres colonnes d'ailleurs !

donc pour moi c'est ok !?
 

Roland_M

XLDnaute Barbatruc
Re : Envoyer mail avec un fichier joint

re

alors là il faut voir si l'exécution ne s'effectue pas avec
Application.Calculation = xlCalculationManual
et qu'il ne manque pas à la fin:
Application.Calculation = xlCalculationAutomatic

tu peux aussi essayer après chargement du web
de taper F9 pour forcer le calcul des feuilles pour voir !?
bien que le comportement devrait être le même sur 2007 et 2013
mais tu peux toujours essayer !?
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 963
Messages
2 093 998
Membres
105 906
dernier inscrit
aifa