Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

Envoie par mail

yannn

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

je me suis mit au langage VBA depuis 3 semaines maintenant, et j'ai réussi jusqu’à présent à me débrouiller seul.
Mais là je coince depuis un moment .

Voila ce que je voudrais faire:
J'aimerais créer un code qui me permette de copier des plages de cellules (B520) et (O5:O20) pour en suite les coller dans un mail outlook et que sa envoie le mail automatiquement à une adresse.

Donc voila j'ai déjà essai de prendre plein de code et de le remanier mais à chaque fois sa c'est finit par un échec.

Si vous pouviez m'aider.
Cordialement
 

xhudi69

XLDnaute Accro
Re : Envoie par mail

Bonsoir yann, Forum,

ci-dessous le code pour un envoie automatique par mail que tu peux facilement modifier.

Code:
Dim messageHTML
On Error GoTo errorHandler
Sheets("Feuil9").ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Filename:= _
ActiveWorkbook.Path & "\" & "Feuil9.pdf"

Set objMessage = CreateObject("CDO.Message")
objMessage.Subject = "Relevé horaire"
objMessage.From = "blabla@free.fr" 'pas obligatoire
 objMessage.To = "reblabla@free.fr"       'obligatoire
 objMessage.TextBody = "Bonjour," & vbCrLf & "Veuillez trouver en piéce jointe votre relevé d'heures" & vbCrLf & "excellente journée"
 piece_jointe = ActiveWorkbook.Path & "\" & "Feuil9.pdf"
 messageHTML = "Ceci est un message en HTML"

objMessage.Configuration.Fields.Item _
("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/sendusing") = 2
objMessage.Configuration.Fields.Item _
("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/smtpserver") = "smtp.free.fr"
objMessage.Configuration.Fields.Item _
("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/smtpserverport") = 25
objMessage.Configuration.Fields.Update

objMessage.AddAttachment (piece_jointe)
 objMessage.Send
MsgBox "Le mail a été bien envoyé !"

@+
 

Yaloo

XLDnaute Barbatruc
Re : Envoie par mail

Bonsoir à tous,

Sinon comme demandé, avec Outlook et uniquement les plages B5:B20 et O5:O20.

Un très bon code de Ron de Bruin, voir son site, il suffit du traducteur de google pour comprendre.

A te relire

Martial
 

Pièces jointes

  • Envoi mail Plage cellule dans le corps du mail.xlsm
    19.9 KB · Affichages: 49
  • Envoi mail Plage cellule dans le corps du mail.xlsm
    19.9 KB · Affichages: 56
  • Envoi mail Plage cellule dans le corps du mail.xlsm
    19.9 KB · Affichages: 53

Yaloo

XLDnaute Barbatruc
Re : Envoie par mail

Salut xhudi69,

Moi aussi j'utilise CDO, mais je m'adapte à la demande. Sachant qu'au boulot, avec les protections qu'ils nous mettent, CDO ne passe pas alors je passe par Outlook.

A+
 

yannn

XLDnaute Nouveau
Re : Envoie par mail

Je te remercie de la rapidité de tes réponses.
Biensur j'ai mit mon adresse personnelle pour le test sans rien changer d'autre et non rien en courier indésirable.
Normalement la macro ouvre outlook?
 

Yaloo

XLDnaute Barbatruc
Re : Envoie par mail

Re,

Ci-dessous mon fichier amélioré, si Outlook n'est pas ouvert alors Excel va l'ouvrir et envoyer le message, si Outlook est déjà ouvert alors Excel envoi directement le message.

A tester chez toi, chez moi ça fonctionne correctement.

A te relire

Martial
 

Pièces jointes

  • Envoi mail Plage cellule dans le corps du mail.xlsm
    20.8 KB · Affichages: 63
  • Envoi mail Plage cellule dans le corps du mail.xlsm
    20.8 KB · Affichages: 71
  • Envoi mail Plage cellule dans le corps du mail.xlsm
    20.8 KB · Affichages: 71

Discussions similaires

Réponses
1
Affichages
177
Compte Supprimé 979
C
Réponses
2
Affichages
358
Réponses
17
Affichages
1 K
Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…