Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

envoie email par vba

greg954

XLDnaute Junior
Bonjour à tous,
je sais que ce sujet à été traité un millier de fois mais je ne trouve pas le moyen de remplacer l'adresse email dans la macro par une liste d'adresse email contenu dans la feuil 2 de la cellule A1 à A3, j'arrive a faire fonctionner la macro comme ci dessous :

ActiveWorkbook.SendMail Recipients:="ttt@orange.fr", _
Subject:="Test envoi classeur", _
ReturnReceipt:=False
End Sub

Merci de votre aide

Greg
 

greg954

XLDnaute Junior
Re : envoie email par vba

Bon bah je me repond en partis mais j'ai toujours pas trouver:

ActiveWorkbook.SendMail Recipients:=ActiveSheet.Range("A1").Value, _
Subject:=ActiveSheet.Range("A3").Value, _
ReturnReceipt:=False

mais je n'arrive pas à depasser l'envoie d'un email je ne sais pas comment faire le deuxieme et troisieme destinataire

Greg
 

Dull

XLDnaute Barbatruc
Re : envoie email par vba

Salut Greg954, le Forum

Peut-être avec une boucle du style

Code:
Sub EssAi()
Dim DerLig As Long, i As Integer
DerLig = ActiveSheet.Cells(Rows.Count & 1).End(xlUp).Row
For i = 1 To Range("A1:A") & DerLig
ActiveWorkbook.SendMail Recipients:=Range("A" & DerLig), _
Subject:="Test envoi classeur", _
ReturnReceipt:=False
Next i
End Sub
Pas testé

Bonne Journée
 
Dernière édition:

JNP

XLDnaute Barbatruc
Re : envoie email par vba

Re Dull, bonsoir Greg ,
D'après l'aide, il attends un tableau ...
A tester
Code:
Dim Tablo(2), I As Integer
For I = 0 To 2
Tablo(I) = Range("A" & I + 1)
Next I
ActiveWorkbook.SendMail Recipients:=Tablo, _
Subject:=ActiveSheet.Range("A3").Value, _
ReturnReceipt:=False
Bonne soirée
 

Dull

XLDnaute Barbatruc
Re : envoie email par vba

Re le fil, JNP , le Forum

j'ai beau l'utilisé, a bon escient, et même a moins bon escient la touche F1 et Tablo me fait toujours aussi peur faudrait que je m'y plonge une bonne fois pour toute NomdeZeus...

Et en plus j'ai écorché ton prénom Greg, désolé, je rectifie illico

Bonne journée
 

greg954

XLDnaute Junior
Re : envoie email par vba(resolu)

Bonjour Dull,JNP

Merci pour votre aide , entretemps j'ai trouvé ca hier soir si ca peut aider d'autre personne, elle fonctionne parfaitement:

Sub Bouton1_QuandClic()
Dim myadress(1 To 3)
Set mylst = ActiveSheet.Range("a1:a3")
Count = 1
For Each Envoi In mylst
If Len(Envoi) Then myadress(Count) = Envoi: Count = Count + 1
Next
ActiveWorkbook.SendMail Recipients:=Array(myadress(1), myadress(2), _
myadress(3)), Subject:=" Voilà le classeur demandé"
End Sub

Merci encore pour votre aide

bonne journée
Greg
 

Discussions similaires

Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…