Envoi par mail d'un classeur qui change de nom tous les mois

Bernard-Louis

XLDnaute Occasionnel
Bonjour le forum,
Je cherche le moyen pour adapter dans une macro, qui est placée sur ThisWorbook, le nom d'un classeur qui change tous les mois.
Code:
Sub EnvoiMail()
  Workbooks("EVOLUTION_GRAPHIQUE_OK-[COLOR="red"]03[/COLOR].xlsm").SendMail Recipients:="AAAAA@free.fr", _
                          Subject:="Test envoi classeur", _
                          ReturnReceipt:=True
End Sub

J'ai essayé en remplaçant le mois (03) par * et naturellemnt il ne trouve pas le classeur.
Quelle serait la solution ?
Merci pour l'aide.
 

tototiti2008

XLDnaute Barbatruc
Re : Envoi par mail d'un classeur qui change de nom tous les mois

Bonjour Bernard-Louis,

Je suppose qu'il doit rechercher dans les classeurs ouverts, c'est bien ça ?

Si oui

Code:
Sub EnvoiMail()
Dim NomClas as String, Wkb as workbook
For each Wkb in application.workbooks
if lcase(wkb.name) like "evolution_graphique_ok-??.xlsm" then
nomclas = wkb.name
exit for
end if
Next
if nomclas ="" then exit sub
  Workbooks(nomclas).SendMail Recipients:="AAAAA@free.fr", _
                          Subject:="Test envoi classeur", _
                          ReturnReceipt:=True
End Sub
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 338
Messages
2 087 397
Membres
103 535
dernier inscrit
moimeme1