Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

Envoi par mail d'un classeur qui change de nom tous les mois

Bernard-Louis

XLDnaute Occasionnel
Bonjour le forum,
Je cherche le moyen pour adapter dans une macro, qui est placée sur ThisWorbook, le nom d'un classeur qui change tous les mois.
Code:
Sub EnvoiMail()
  Workbooks("EVOLUTION_GRAPHIQUE_OK-[COLOR="red"]03[/COLOR].xlsm").SendMail Recipients:="AAAAA@free.fr", _
                          Subject:="Test envoi classeur", _
                          ReturnReceipt:=True
End Sub

J'ai essayé en remplaçant le mois (03) par * et naturellemnt il ne trouve pas le classeur.
Quelle serait la solution ?
Merci pour l'aide.
 

tototiti2008

XLDnaute Barbatruc
Re : Envoi par mail d'un classeur qui change de nom tous les mois

Bonjour Bernard-Louis,

Je suppose qu'il doit rechercher dans les classeurs ouverts, c'est bien ça ?

Si oui

Code:
Sub EnvoiMail()
Dim NomClas as String, Wkb as workbook
For each Wkb in application.workbooks
if lcase(wkb.name) like "evolution_graphique_ok-??.xlsm" then
nomclas = wkb.name
exit for
end if
Next
if nomclas ="" then exit sub
  Workbooks(nomclas).SendMail Recipients:="AAAAA@free.fr", _
                          Subject:="Test envoi classeur", _
                          ReturnReceipt:=True
End Sub
 

Bernard-Louis

XLDnaute Occasionnel
Re : Envoi par mail d'un classeur qui change de nom tous les mois

Merci tototiti2008,

effectivement je n'avais pas précisé que le classeur était ouvert.
Maintenant le problème est résolu.
Merci encore et bonne journée.
Cordialement
 

Discussions similaires

Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…