Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

Envoi Mail Auto

Bruce68

XLDnaute Impliqué
Bonsoir à tous

J'ai créer un fichier excel (2010) pour envoyer des mails automatiquement.
La Feuil1 est la feuille à envoyer en PDF, La feuil2 est ma liste de destinataires,à coté des destinataires je récupére avec une formule ce qui se trouve apres @ pour creer le smtp.
Quand je m'envoi un mail à mon adresse (smtp.evhr.net) pas de probleme tout fonctionne.
Si j'envoi un mail avec smtp.orange.fr cela ne fonctionne pas ou autre smtp.
Je cherche depuis plusieurs jours à le faire fonctionner mais sans succés
Je joint le fichier pour essai, pour savoir si vous avez le meme probleme que moi.

Je vous remecie de votre
 

Pièces jointes

  • mail-PDF test liste.xlsm
    31 KB · Affichages: 59

Bruce68

XLDnaute Impliqué
Re : Envoi Mail Auto

Bonsoir JCGL et le forum

Apres un essai avec les indications données : Port 465 et smtp.googlemail.com cela ne fonctionne toujours pas , j'ai le message suivant: Le transport à échoué dans sa connexion au serveur.

Merci pour votre aide.
 

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : Envoi Mail Auto

Bonjour à tous,

Dans ton code il manque les informations de sécurité concernant les serveurs : le loggin est présent mais il manque le MdP suivant la sécurité requise (SSL/TLS ou STARTTLS)

A + à tous
 

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : Envoi Mail Auto

Bonjour à tous,

Voici un code qui fonctionne mais je ne souhaite pas déposer le fichier :

VB:
Public Sub SendMailCDO()
    Dim D As String
    Dim E As String
    Dim S As String
    Dim T As String
    Dim PJ As String


    D = Range("B31").Value
    E = Range("B26").Value
    S = Range("B2").Value
    T = Range("B5").Value & Chr(10) & Chr(10) & Range("B8").Value
    PJ = Range("B20").Value


    Dim CDO_Message As New CDO.Message
    Set CDO_Message.Configuration = GetSMTPServerConfig()
    With CDO_Message
        .To = D
        .From = E
        .Subject = S
        .TextBody = T
        If Not IsMissing(PJ) Then .AddAttachment PJ
        .Send
    End With


    success = MsgBox(nbmessages & " Courriel envoyé avec succès !", vbInformation, "JCGL")


    Exit Sub
SMTPSendMail_Err:
    'Gestion des erreurs
    Tmp = MsgBox("Erreur lors de l'envoi de votre message." & Chr(10) & "Détails : " & Err.Description, vbCritical)


End Sub


Function GetSMTPServerConfig() As Object


    Dim CDO_Config As New CDO.Configuration
    Dim CDO_Fields As Object


    Set CDO_Fields = CDO_Config.Fields
    With CDO_Fields
        .Item(cdoSendUsingMethod) = cdoSendUsingPort
        .Item(cdoSMTPServer) = "smtp.googlemail.com"
        .Item(cdoSMTPServerPort) = 465
        .Item(cdoSendUserName) =  InputBox("Veuillez saisir votre identifiant")
        .Item(cdoSendPassword) =  InputBox("Veuillez saisir votre mot de passe GMail", "Mot de Passe...")
        .Item(cdoSMTPAuthenticate) = cdoBasic
        .Item(cdoSMTPUseSSL) = True
        .Update
    End With


    Set GetSMTPServerConfig = CDO_Config
    Set CDO_Config = Nothing
    Set CDO_Fields = Nothing
End Function

A + à tous
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Envoi Mail Auto

Bonsoir à tous


JCGL: (salut )
Ne faut-il pas cocher une référence dans VBE pour que ton code fonctionne?
Je dis cela à cause de cette ligne dans ton code
Dim CDO_Message AsNew CDO.Message
 

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : Envoi Mail Auto

Bonjour à tous,
Salut l'Agrafe,

Si la DLL ne se charge pas toute seule :





A + à tous
 

Pièces jointes

  • Capture_1.png
    8.2 KB · Affichages: 134
  • Capture_1.png
    8.2 KB · Affichages: 137

camarchepas

XLDnaute Barbatruc
Re : Envoi Mail Auto

Bonjour JCGL, Staple, Bruce et tous les forumeurs

qui vont être attiré par ce génial bout de code JCGL , merci Staple pour la référence à monter , et oui si on oublie camarchepas .

J'ai ressortis mon adresse Gmail juste pour l'occassion , ca marche du tonnerre de feu.

Bonjour les spams , mais non y'a que des gens de bonne constitution sur ce forum...

Bon , je vais essayer avec d'autre FAI pour voir , mais pour le logging mailing c'est super ,

Je vais utiliser ça pour mon reporting de traitement de nuit , plutot que de laisser ma boite pro ouverte, enfin si je me cogne pas dans un pare feu ou autre truc empécheur de tourner en rond.

Encore un énorme Merci , le savoir lorsqu'il est partagé est encore bien plus valorisant.

Juste une petite question : la dll CDO est livrée avec toutes les versions Windows ? Histoire de portabilité ? bon moi , je suis encore sous Vista , elle est dispo.
 

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : Envoi Mail Auto

Bonjour à tous,

Ce génial bout de code doit être de Michel XLD...

pour la référence à monter , et oui si on oublie camarchepas .
La plupart du temps, la DLL ou l'OCX se monte automatiquement

Bonjour les spams
Le fichier XL avec le code et les Identifiant et MdP (si tu les mets en dur) n'est pas envoyé. Seul la pièce jointe est envoyée.

Je vais utiliser ça pour mon reporting de traitement de nuit , plutot que de laisser ma boite pro ouverte, enfin si je me cogne pas dans un pare feu ou autre truc empécheur de tourner en rond.
ce code permet le multi destinataire par une formule en B26 et les adresses en B11 à B17 :
Code:
=GAUCHE(SI(B11="";"";B11&";")&SI(B12="";"";B12&";")&SI(B13="";"";B13&";")&SI(B14="";"";B14&";")&
SI(B15="";"";B15&";")&SI(B16="";"";B16&";")&SI(B17="";"";B17&";");NBCAR(SI(B11="";"";B11&";")
&SI(B12="";"";B12&";")&SI(B13="";"";B13&";")&SI(B14="";"";B14&";")&SI(B15="";"";B15&";")
&SI(B16="";"";B16&";")&SI(B17="";"";B17&";"))-1)

Juste une petite question : la dll CDO est livrée avec toutes les versions Windows ? Histoire de portabilité ? bon moi , je suis encore sous Vista , elle est dispo.
Cette DLL semble faire partie d'XL depuis XL 2000[/QUOTE]


A + à tous
 

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
540
Réponses
1
Affichages
276
Compte Supprimé 979
C
Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…